Путин разрешил застройщикам не оформлять документы заново при переходе на проектное финансирование


12.02.2019 18:25

 Президент России Владимир Путин призвал «не засылать по второму-третьему кругу административных процедур» застройщиков, создавших новую компанию для проектного финансирования, при условии, что вся разрешительная документация была получена ранее, но на другое юрлицо.


«Это только сдерживает развитие отрасли и не позволит нам решать задачи, которые перед нами стоят», - отметил глава государства в ответ на вопрос председателя совета директоров ПАО ЛСР Андрея Молчанова. Он предложил разрешить уведомительный порядок изменения разрешительной документации в случае, когда застройщик создает новое проектное общество.

Путин согласился с девелопером и добавил, что для решения проблемы необходимо отработать автоматический механизм наделения правами.

АВТОР: АСН-инфо



12.02.2019 17:49

Смольный намерен в 2019 году полностью решить жилищные проблемы всех ветеранов боевых действий в Афганистане, вставших на очередь до 1 января 2019 года.


Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Сегодня он в торжественной обстановке вручил документы на новые квартиры 30 семьям очередников-«афганцев». Остальные 54, находящиеся в очереди, получат квартиры до конца нынешнего года.

«Надо помнить своих героев, надо их чтить и всем им помогать. Вы защищали нашу страну – не выбирая, где это делать, а по приказу, и с честью выполнили свой долг. Наш долг перед вами, долг страны, мы сегодня вам отдаем», - сказал действующий глава города.

АВТОР: Георгий Батаев



12.02.2019 17:38

Проблемы обманутых дольщиков должны решать муниципалитеты, регионы и федерация, не перекладывая ответственность на бизнес. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в Казани на встрече с представителями общественности, посвященной жилью и городской среде.

«Никто не должен уклоняться от решения, нельзя перекладывать решения на кого бы то ни было, в том числе на бизнес», - заявил глава государства.

Свою точку зрения Путин озвучил в ответ на вопрос председателя совета директоров ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова, выразившего беспокойство о практике региональных властей привлекать сторонних застройщиков на достройку проблемных объектов. По его словам, девелоперам нередко приходится вкладывать в это собственные средства, в том числе привлеченные на строительство собственных проектов.

Молчанов предложил в дальнейшем осуществлять этот процесс на бюджетные средства. «Иначе спасая одних обманутых дольщиков, мы получим других обманутых дольщиков», - высказал опасение глава Группы ЛСР.

АВТОР: АСН-инфо