Оставшиеся без проектного финансирования застройщики смогут получить кредит в Фонде дольщиков


11.02.2019 13:52

Минстрой и Минфин предусмотрят докапитализацию Фонда защиты прав дольщиков для выдачи кредитов застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование.


Соответствующее поручение дал министерствам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В срок до 1 июня нынешнего года Минстрой и Минфин должны предусмотреть докапитализацию Фонда дольщиков для финансирования строительства многоквартирных домов, разрешения на строительство которых выдано до 1 июля 2019 года, в состав которых входят объекты долевого строительства и которые имеют недостаточный уровень кредитоспособности, а также на завершение строительства проблемных объектов за счёт средств бюджетной системы РФ.

Напомним, по данным Минстроя РФ, около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве 1 июля нынешнего года.

АВТОР: Георгий Батаев



11.02.2019 13:34

Предполагаемый объем ввода в эксплуатацию жилой недвижимости в России по итогам нынешнего года должен составить 88 млн кв. м.


Такой показатель заложен в нацпроект «Жилье и городская среда», следует из опубликованных на сайте правительства РФ информационных материалов.

В 2021 году объем ввода жилья планируется увеличить до 94 млн кв. м, а в 2024 году – уже до 120 млн кв. м.

В частности, в многоквартирных домах в 2019 году объем ввода составит почти 55 млн кв. м, в 2021 году – 60 млн кв. м, в 2024 году – 80 млн кв. м.

АВТОР: Георгий Батаев



11.02.2019 13:18

Говорить о кадровых решениях в отношении врио главы Петербурга Александра Беглова после выхода чиновников на уборку снега вряд ли уместно, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В субботу глава города вышел на уборку улиц вместе с тысячами чиновников и сотрудниками подведомственных органам власти организаций, включая учителей.

Всего в общегородском субботнике приняли участие более 35 с половиной тысяч бюджетников. По данным пресс-службы губернатора, от снега и наледи было очищены 233 улицы, 656 дворов.

«В целом все, что происходит в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге - это те вопросы, которые целиком и полностью относятся к прерогативе руководителя региона», - заявил Песков в ответ на вопрос о том, как оценивают такой управленческий шаг в Кремле и будут ли реагировать на него кадровыми перестановками.

АВТОР: АСН-инфо