ЮИТ вложит 500 млн евро в проект строительства комплекса небоскребов Trigoni в Хельсинки


11.02.2019 12:57

ЮИТ реализует первый этап проекта Trigoni по строительству небоскребов в районе Пасила в Хельсинки.


Старт-ап предусматривает строительство двух башен и стилобата. В первом доме, который будет самым высоким на всей территории, будет в общей сложности 51 этаж, высота здания составит около 180 метров. В башне будут отель, квартиры, а также панорамный ресторан. В другой 40-этажной башне, высота которой будет почти 140 метров, планируется разместить офисные и жилые помещения. В стилобате будут находиться торговые площади, небольшие магазинчики и парковочные места. На стартовом участке планируется построить около 500 квартир и отель на 300 номеров.

В общей сложности проект Trigoni включает девять зданий, которые будут построены на трех участках. Центром проектного предложения являются возводимые на Западной территории Trigoni стилобат и пять высотных зданий, два из которых находятся на стартовом участке.

Предполагается, что ЮИТ реализует и оставшуюся часть Западной территории (южную зону) либо после завершения строительства стартового участка, либо отчасти параллельно с ним.

Застройка стартового участка может начаться после завершения работы над проектом планировки территории, предположительно в 2020-2021 годы. Стоимость этого проекта составляет прим. 500 млн евро. Стоимость проекта всей Западной территории оценивается почти в 1 млрд евро.

АВТОР: Георгий Батаев



11.02.2019 12:33

Банк ВТБ аккредитовал ЖК «Маршал», построенный компанией Л1.


Ставки начинаются от 10,7% годовых, размер минимального первого взноса - 15%. По условиям кредитования возраст заемщика должен составлять от 21 года до 65 лет (на момент погашения).

Возможно досрочное погашение без комиссии с сокращением срока или размера платежа. В качестве подтверждения дохода принимаются справки по форме 2 НДФЛ (стаж по последнему месту работы должен быть не менее 4 месяцев), выписка с зарплатного счета банка ВТБ.

Жилой комплекс комфорт-класса «Маршал» находится на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского. Вниманию покупателей представлен широкий ассортимент квартир: от студий до трехкомнатных. Строительство комплекса завершено, в ближайшее время планируется заселение.

АВТОР: Георгий Батаев



11.02.2019 11:57

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение предыдущей инстанции, т.е. обязал компанию «Норманн ЛО» выплатить ЗАО «Санкт-Петербургская консультационная компания» почти 53,5 млн рублей и продать земельный участок.


Напомним, 29 марта 2016 года «Норманн ЛО» выкупила у ЗАО земельный участок, площадью около 30 тыс. кв. м., с аптекой и лагерем трудового отдыха в районе деревни Разметелево Всеволожского района Ленобласти за 110 млн рублей. Предполагалось, что 46,5 млн рублей компания выплатит сразу же, а вторую часть оплатит квартирами в доме, который построит до 31 мая 2018 года. Однако дом так и не был построен, и Санкт-Петербургская консультационная компания обратилась в суд.

В сентябре 2018 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал истца и обязал «Норманн ЛО» вернуть задолженность, т.е. около 53,5 млн рублей. Помимо этого, суд обязал компанию продать на торгах земельный участок со стартовой стоимостью около 109,7 млн рублей.

Апелляционный суд встал на сторону Консультационной компании. Это решение может быть обжаловано в Арбитражном суде Северо-Западного округа, если «Норманн ЛО» обратится с иском в течение двух месяцев.

АВТОР: Мария Мельникова