Станции петербургского метро оснастят подъемными платформами для инвалидов


11.02.2019 09:48

Оснащение двух станций петербургской подземки подъемными платформами для инвалидов обойдется в 7,2 млн рублей.


Такова начальная цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 19 февраля, подведение итогов назначено на 1 марта 2019 года. Проект выполнен в ООО «Балтик Инвест». Контракт заключается на период с 25 марта по 20 августа 2019 года.

Как следует из техзадания, платформы появятся на станциях «Петроградская» и «Рыбацкое». На «Петроградской» разместят две платформы: в вестибюле и в подземном пешеходном переходе, в «Рыбацком» - в подземном пешеходном переходе. Проектом, в частности, предусмотрено демонтаж перил вдоль лестниц, колясочного спуска, установка платформ на направляющие, электромонтажные работы, пусконаладка и многое другое. Ширина платформы - не менее 800 мм, длина - не более 1250 мм. Работать подрядчик будет в ночное окно с 23 часов до половины седьмого утра.

АВТОР: Зоя Шпанько



11.02.2019 09:30

В Петербурге будет разработан план комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли города.


Соответствующее поручение временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов дал курирующему эту сферу вице-губернатору Николаю Бондаренко.

По словам Александра Беглова, необходимость изменений в работе ЖКХ Петербурга наглядно показала сложившаяся ситуация с уборкой снега. Необходимую технику планируется закупить до начала следующей зимы. Подготовить соответствующую корректировку городского бюджета на текущий год поручено вице-губернатору Евгению Елину.

Также Александр Беглов дал указание провести опрос общественного мнения о возможности возобновления использования реагентов на улицах Петербурга.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 17:57

У Восточного скоростного диаметра практически нет шансов стать проектом ГЧП с федеральным участием.


Об этом заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих в ходе совещания по вопросу развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Он сообщил, что на федеральном уровне сформирован пул проектов, которые будут реализовываться в формате ГЧП с участием Российской Федерации до 2025 года. В него уже входят три проекта, средства на реализацию которых уже предусмотрены бюджетом; еще три ожидают включения и до ВСД очередь вряд ли дойдет.

По словам министра, город должен ориентироваться на свои силы и искать сильного инвестора. «На федерацию надейся, а сам не плошай», - заявил Евгений Дитрих, добавив, что, если будет такая возможность, федеральный центр поможет.

Со своей стороны, вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов подчеркнул, что городу будет крайне тяжело построить ВСД без федеральной помощи.

АВТОР: Михаил Кулыбин