Механизм изъятия неэффективно используемых земель будет скорректирован


08.02.2019 16:23

Правительство России намерено скорректировать механизм изъятия неэффективно используемых земель для муниципальных нужд.


Об этом на съезде общероссийского конгресса муниципальных образований в Госдуме сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

«Очень много земель сегодня используются неэффективно. Мы должны принять более смелые механизмы по изъятию земель, которые используются неэффективно, для передачи муниципалитетам для их развития», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, ранее правительство России одобрило законопроект Минстроя по совершенствованию правового регулирования отношений в части градостроительного зонирования и планировки территории, а также вопросов изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Законопроект разработан, чтобы создать условия для комплексного развития неэффективно используемых земель. Это, в свою очередь, даст возможность увеличения объемов жилищного строительства.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 15:57

Спрос на ипотеку в Ленинградской области продолжает расти, сообщает пресс-служба регионального управления Росреестра.


За минувший год количество ипотечных сделок выросло на 18%.

Так, если в 2017 году в Ленобласти было зарегистрировано 65 070 записей об ипотеке, то за 12 месяцев 2018 года зарегистрировано уже 76 762 записей.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 15:42

Комитет по благоустройству Петербурга намерен сдерживать неоправданный рост тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом заявил заместитель главы ведомства Кирилл Пащенко, на совещании, организованным региональным отделением  ОНФ, посвященного вопросам  утилизации мусора.


По словам чиновника, в новом году тарифы  на вывоз ТКО  (их устанавливает Комитет по тарифам Петербурга)  в городе выросли приблизительно 10%.  Новый размер тарифа был рассчитан исходя  из роста индекса потребительских цен на 4%,  увеличения НДС на 2% и задействования оставшихся 4% на модернизацию мощностей по переработке мусора.

«Мы не можем допустить неоправданного роста тарифов на вывоз ТКО», -  подчеркнул Кирилл Пащенко.

Представитель Комитета по благоустройству отметил, что сейчас перед городом стоит задача  обеспечить 100% загруженность СПб ГУП «Завод МПБО-2», который является региональным оператором по утилизации и переработке мусора.  В настоящее время  мощности его недозагружены из-за недопоставки ТКО и частичной изношенности оборудования.

АВТОР: Максим Еланский