Комитет по благоустройству: нельзя допустить неоправданного роста тарифов на вывоз ТКО


08.02.2019 15:42

Комитет по благоустройству Петербурга намерен сдерживать неоправданный рост тариф на вывоз твердых коммунальных отходов. Об этом заявил заместитель главы ведомства Кирилл Пащенко, на совещании, организованным региональным отделением  ОНФ, посвященного вопросам  утилизации мусора.


По словам чиновника, в новом году тарифы  на вывоз ТКО  (их устанавливает Комитет по тарифам Петербурга)  в городе выросли приблизительно 10%.  Новый размер тарифа был рассчитан исходя  из роста индекса потребительских цен на 4%,  увеличения НДС на 2% и задействования оставшихся 4% на модернизацию мощностей по переработке мусора.

«Мы не можем допустить неоправданного роста тарифов на вывоз ТКО», -  подчеркнул Кирилл Пащенко.

Представитель Комитета по благоустройству отметил, что сейчас перед городом стоит задача  обеспечить 100% загруженность СПб ГУП «Завод МПБО-2», который является региональным оператором по утилизации и переработке мусора.  В настоящее время  мощности его недозагружены из-за недопоставки ТКО и частичной изношенности оборудования.

АВТОР: Максим Еланский



08.02.2019 15:37

Правительство России согласовало стратегию пространственного развития страны. Об этом сообщил в Госдуме вице-премьер РФ Виталий Мутко.


«Вчера мы окончательный вариант в правительстве согласовали. Думаю, что на следующей неделе мы еще с губернаторами обсудим его в Сочи, и правительство будет его утверждать», - цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Стратегия пространственного развития России на период до 2025 года определяет в России 12 макрорегионов, 122 перспективных центра макроэкономического роста, 53 стратегических территорий. Также важное значение уделяется городским агломерациями, развитию малых городов и сельских поселений, отметил вице-премьер.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что стратегия пространственного развития страны до 2025 года определит преимущества и специализацию каждого региона.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 15:25

Развитие транспортной инфраструктуры Петербургской агломерации в силу ее стратегического положения – вопрос федеральной важности.


Обь этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания по вопросу развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Он подчеркнул также, что транспортные артерии города и области представляют собой единую систему, и развивать их возможно только в комплексе.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин представил на совещании крупнейшие транспортные проекты региона, которые планируется реализовать до 2024 года и на которые областные власти надеются привлечь федеральное софинансирование.

В их число входят: строительство мостов через Волхов на подъезде к Киришам (ориентировочная стоимость проекта 3,4 млрд рублей) и через Свирь у Подпорожья (3,5 млрд), автодорожного выезда в створе Пискаревского пр. в обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на дорогу «Петербург – Матокса» (6,9 млрд), областного участка ВСД (12,1 млрд), подъезда к Всеволожску (8,6 млрд), подъезда от КАД до трассы М-11 «Нарва» (6,2 млрд), от КАД до дороги «Петербург – Матокса» для обеспечения работы ТПУ «Девяткино» (1,6 млрд), а также реконструкция дороги «Петербург – Колтуши» на участке «КАД – Колтуши (8 млрд). Таким образом, суммарный объем инвестиций в эти проекты достигает почти 43 млрд рублей.

АВТОР: Михаил Кулыбин