Центробанк ожидаемо оставил ключевую ставку на прежнем уровне


08.02.2019 13:32

Совет директоров Банка России на сегодняшнем заседании принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых.


С учетом принятого решения Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в первой половине 2020 года.

Банк России будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ключевой ставки в сентябре и декабре 2018 года для возврата годовой инфляции к цели в 2020 году, с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также рисков со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 22 марта 2019 года.

Напомним, в прошлом году регулятор снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. 14 сентября 2018 года ключевая ставка была поднята до уровня 7,5% годовых, а 17 декабря – до 7,75% годовых.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 13:21

Российский аукционный дом в рамках банкротства «Выборг банка» проведет торги по продаже здания в центре Выборга, где размещался офис финансовой организации.


На продажу выставляется 2-этажное офисное здание банка с подвалом, бельэтажем и мансардой, общей площадью 1,48 тыс. кв. м и расположенный под ним земельный участок общей площадью 968 кв. м.

Объект расположен на первой линии ул. Пионерской в центре города Выборга. Он представляет собой объект культурного наследия и входит в «Комплекс зданий Союзного Финляндского банка».

Здание выставляется на торги по начальной цене 90,383 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 13:14

Законопроект, позволяющий разводить огонь и готовить шашлык в парках и скверах, внесен на рассмотрение Законодательного собрания и предварительно одобрен комитетом по законодательству. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа.


По действующим правилам, жечь костры и жарить мясо в парках Петербурга запрещено. За нарушение полагается штраф – от трёх до пяти тысяч рублей. Но жители города все равно пренебрегают запретом. Депутаты с помощью законопроекта хотят уладить конфликт. «Мы намерены прекратить эту затянувшуюся борьбу городских властей с шашлычниками, предоставить людям возможность легально жарить шашлыки в парках, садах и скверах», - комментирует соавтор закона депутат Денис Четырбок.

Согласно тексту документа, правительство Петербурга должно будет создать специальные площадки для отдыха, предназначенные, в том числе, для установки мангалов и барбекю, а также определить правила их использования. Предполагается, что такие места будут оборудованы урнами, противопожарными средствами и мангалами.

АВТОР: АСН-инфо