В парках Петербурга выделят зоны для барбекю


08.02.2019 13:14

Законопроект, позволяющий разводить огонь и готовить шашлык в парках и скверах, внесен на рассмотрение Законодательного собрания и предварительно одобрен комитетом по законодательству. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа.


По действующим правилам, жечь костры и жарить мясо в парках Петербурга запрещено. За нарушение полагается штраф – от трёх до пяти тысяч рублей. Но жители города все равно пренебрегают запретом. Депутаты с помощью законопроекта хотят уладить конфликт. «Мы намерены прекратить эту затянувшуюся борьбу городских властей с шашлычниками, предоставить людям возможность легально жарить шашлыки в парках, садах и скверах», - комментирует соавтор закона депутат Денис Четырбок.

Согласно тексту документа, правительство Петербурга должно будет создать специальные площадки для отдыха, предназначенные, в том числе, для установки мангалов и барбекю, а также определить правила их использования. Предполагается, что такие места будут оборудованы урнами, противопожарными средствами и мангалами.

АВТОР: АСН-инфо



08.02.2019 12:58

Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» построит в Петербурге новый завод по производству оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания.


Вице-губернатор Евгений Елин обсудил с руководством завода реализацию этого стратегического инвестиционного проекта.

Предприятие готово вложить 3,2 млрд рублей и до 2021 года построить новые корпуса. Планируется, что в год здесь будут изготавливать более 250 единиц оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания. Реализация проекта обеспечит создание 800 рабочих мест.

«Петербург заинтересован в реализации проекта, потому что мы получаем рабочие места, экспорт и те самые «умные» инвестиции, о которых говорит глава города», – отметил вице-губернатор.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 12:43

ВТБ Лизинг стал участником государственной программы льготного лизинга, а также ее целевых подпрограмм – «Российский тягач» и «Свое дело», которые реализует Министерство промышленности и торговли РФ в 2019 году.


Программа господдержки предусматривает субсидирование части авансового платежа по лизинговым договорам в размере до 10% от стоимости транспортного средства, но не более 500 тыс. рублей на один предмет лизинга. Скидка на аванс по целевым подпрограммам «Российский тягач» и «Свое дело» составляет до 12,5% от стоимости техники, но не более 625 тыс. рублей на один предмет лизинга. Предложение распространяется на транспортные средства, которые произведены на территории России.

Дмитрий Ивантер, генеральный директор ВТБ Лизинг, прокомментировал: «Государственные программы субсидирования оказывают значимую поддержку не только отечественному автопрому, но и малому и среднему предпринимательству – основному потребителю услуг автолизинга. Наша компания является активным участником госпрограмм: порядка четверти автомобилей, находящихся в портфеле ВТБ Лизинг, мы передали клиентам на льготных условиях».

Подать заявку на получение транспортного средства в лизинг на льготных условиях юридические лица и индивидуальные предприниматели могут во всех офисах компании ВТБ Лизинг, работающих в 65 российских городах.

АВТОР: Георгий Батаев