Политехнический Университет построит молодежную гостиницу


08.02.2019 12:34

Переоборудованию под молодежную гостиницу подлежит здание Политеха на Полюстровском проспекте, 14. Сейчас идет поиск проектировщика.


Начальная цена контракта на подготовку документации по этому проекту, по данным сайта госзакупок, составляет 10,2 млн рублей. Заявок ждут до 14 февраля, подрядчик определится 20 февраля 2019 года. Срок действия контракта – 190 дней.

Реконструкции подлежит Главный учебно-лабораторный корпус на Полюстровском, 14, пятиэтажный дом, постройки 1987 года. Проектом следует предусмотреть сам капремонт, замену окон на стеклопакеты, жилье для студентов площадью 6,0-7,5 кв. м комната. Также запланированы вестибюль, службы на первом этаже, два пассажирских лифта и система охранного видеонаблюдения. Общая площадь здания – 12246 кв. м, фундаменты – свайные с монолитным ж/б ростверком, перекрытия – пустотелые сборные ж/б плиты, наружные стены - из керамзитобетонных панелей, частично кирпичные, перегородки - гипсобетон, кирпич, гипсокартон.

АВТОР: Зоя Шпанько



08.02.2019 12:30

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал направить в правоохранительные органы все материалы о компании «СНВ Северо-Запад», которая так и не смогла завершить жилой комплекс «Город детства».


Напомним, реализация ЖК «Город детства» в Коммунаре началась еще в 2014 году. СНВ планировал построить пять шестиэтажных и столько же трехэтажных домов к четвертому кварталу 2016 года. Однако на данный момент готовы только два трехэтажных корпуса - №8 и №9. Из 471 квартиры проекта продано 456. В ноябре 2017 года началось банкротство компании.

«Те, кто довел объект до такого состояния, должны быть наказаны. Пострадали люди. Теперь мы будем привлекать компанию-донора для достройки объекта, предоставлять ему какие-то преференции, а это финансовая нагрузка на бюджет. Все застройщики должны понять, что банкротство – это не повод уйти от ответственности», – заявил Александр Дрозденко.

Гатчинская прокуратура ранее уже проводила проверку «СНВ Северо-Запад» и установила факт нецелевого использования денежных средств. «В связи с тем, что компания зарегистрирована на территории Санкт-Петербурга, все материалы ушли туда. И сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщила представительница ведомства.

Дольщики проблемного жилого комплекса «Город детства» также подтвердили, что прокуратура Петербурга ведет дело и активно привлекает к этому пострадавших участников долевого строительства. «Надеемся, что в марте это дело будет передано в дальнейшие инстанции», – отметили дольщики.

АВТОР: Мария Мельникова



08.02.2019 12:10

Правительство Ленобласти ведет переговоры с компанией-донором, которая возьмет на себя завершение проблемного жилого комплекса «Город детства» компании «СНВ Северо-Запад». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на собрании штаба проекта.


Напомним, реализация ЖК «Город детства» началась в 2014 году в поселке Коммунар. СНВ планировал построить пять шестиэтажных и столько же трехэтажных домов, и в четвертом квартале 2016 года полностью завершить проект. Однако на данный момент готовы только два трехэтажных корпуса - №8 и №9. Из 471 квартир проекта продано 456. Банкротство компании началось в ноябре 2017 года.

На данный момент дольщики проекта объединяются в жилищно-строительные кооперативы. Изначально планировалось, что ЖСК будет создано восемь, т.е. по количеству недостроенных корпусов, однако дольщики домов в высокой стадии строительства изъявили желании создать единый ЖСК.

«После регистрации ЖСК и оформления прав собственности на участки мы приведем на проект донора, который достроит все дома», – рассказал чиновник.

Михаил Москвин добавил, что по сложившейся традиции донору предложат стать техническим заказчиком проекта и взять на себя все финансовые обязательства. Взамен инвестору предложат некие преференции. «Сейчас обсуждается вопрос о возможности передать донору соседний земельный участок. Если такое решение будет принято, то можно будет обойтись без увеличения этажности домов проект», – пояснил замглавы областного правительства.

АВТОР: Мария Мельникова