Остановочные павильоны оснастят стеклами-триплексами


08.02.2019 11:57

Объявлен конкурс на поставку триплексов (многослойных стекол) для остановочных павильонов.


Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 2,4 млн рублей. Заказчик - ОАО «Коломяжское». Прием заявок завершится 25 февраля, итоги подведут без присутствия участников 27 февраля 2019 года.

Всего заказчику требуется 465 стекол толщиной до 10 мм. Срок поставки – до 28 февраля 2020 года по заявкам заказчика в срок не более 10 дней с момента подачи заявки. Товар должен поступать на Липовую аллею, 10. От поставщика потребуется гарантия не менее пяти лет со дня отгрузки.

АВТОР: Зоя Шпанько



08.02.2019 11:36

Подключение 13 высокомачтовых опор освещения стало финальным этапом работ по благоустройству территории ЖК «Силы природы» в Мурино.


«Мы убеждены, что это событие вселит дополнительную уверенность в дольщиков на скорейшее начало поэтапного ввода объекта в эксплуатацию», - сообщили в компании О2 Development.

По словам представителей компании, совместные действия застройщика и Правительства Ленинградской области, начатые в январе 2019 года, менее чем за месяц ощутимо продвинули вперед ситуацию по достройке всего жилого комплекса.

«В настоящий момент у нас идёт уверенная подготовка к сдаче первого корпуса жилого комплекса. Комиссию от комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области мы ожидаем уже в начале марта», - добавили в О2 Development.

Напомним, компания О2 Group начала реализацию ЖК эконом-класса «Силы Природы» еще в 2013 году. В Мурино должно было появиться девять домов, три детских сада, школа и четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. Строительство двух корпусов ЖК «Силы природы» было возобновлено в феврале 2018 года.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 11:02

Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании. При этом застройщик продолжает утверждать, что инвестор есть.


В Комитете по строительству Петербурга состоялась очередная встреча по недостроенным ЖК компании «Норманн» («Ижора Парк», «Три Апельсина» и «На Заречной»).

Как сообщил Юрий Ласуков в последнюю неделю деятельность компании была остановлена из-за следственных мероприятий. При этом он заверил представителей инициативной группы дольщиков, что планы по привлечению денег в городские стройки не меняются: «С подрядчиками строительно-монтажных работ идут переговоры, частично, из средств, полученных от продажи земли на Товарищеском проспекте,  погашена задолженность за охрану объектов. Если все встречи пройдут успешно, то со следующей недели начнется плановое финансирование первых двух «проблемных» объектов» – заявил представитель «Норманн».

На данный момент наиболее высокая степень готовности у ЖК «Ижора Парк»: дом готов к подаче тепла. По словам застройщика, первые деньги от инвестора будут направлены на погашение задолженности перед ГУП «ТЭК», закупку материалов и проведение оставшихся работ по инженерным сетям.

Зампред комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что комитет, как контролирующий орган, обсуждать разные варианты достройки проблемных объектов, но только с инвестором. «Мы обязаны убедиться в его реальности. Либо возобновляйте строительство объектов, либо приносите документы для ознакомления», - заключил он.

Следующее совещание по завершению строительства проблемных объектов «Норманна» в Петербурге состоится в конце следующей недели.

АВТОР: АСН-инфо