Представители «Норманна» отказались раскрыть имя инвестора проблемных ЖК


08.02.2019 11:02

Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании. При этом застройщик продолжает утверждать, что инвестор есть.


В Комитете по строительству Петербурга состоялась очередная встреча по недостроенным ЖК компании «Норманн» («Ижора Парк», «Три Апельсина» и «На Заречной»).

Как сообщил Юрий Ласуков в последнюю неделю деятельность компании была остановлена из-за следственных мероприятий. При этом он заверил представителей инициативной группы дольщиков, что планы по привлечению денег в городские стройки не меняются: «С подрядчиками строительно-монтажных работ идут переговоры, частично, из средств, полученных от продажи земли на Товарищеском проспекте,  погашена задолженность за охрану объектов. Если все встречи пройдут успешно, то со следующей недели начнется плановое финансирование первых двух «проблемных» объектов» – заявил представитель «Норманн».

На данный момент наиболее высокая степень готовности у ЖК «Ижора Парк»: дом готов к подаче тепла. По словам застройщика, первые деньги от инвестора будут направлены на погашение задолженности перед ГУП «ТЭК», закупку материалов и проведение оставшихся работ по инженерным сетям.

Зампред комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что комитет, как контролирующий орган, обсуждать разные варианты достройки проблемных объектов, но только с инвестором. «Мы обязаны убедиться в его реальности. Либо возобновляйте строительство объектов, либо приносите документы для ознакомления», - заключил он.

Следующее совещание по завершению строительства проблемных объектов «Норманна» в Петербурге состоится в конце следующей недели.

АВТОР: АСН-инфо



08.02.2019 10:52

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) возглавила Зарина Догузова.


Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прежний руководитель агентства Олег Сафонов был отправлен в отставку в минувший вторник.

Зарина Догузова родилась в Южной Осетии. В 2008 году окончила факультет международной журналистики МГИМО (Университет) МИД России. В 2008–2012 годах работала в департаменте пресс-службы и информации правительства, с 2012 года — в управлении президента России по общественным связям и коммуникациям.

АВТОР: Георгий Батаев



08.02.2019 10:19

Гендиректор компании-застройщика «ЛенСпецСтрой» Дмитрий Астафьев назвал инвестора, готового профинансировать достройку ЖК «Ленинградская перспектива».


Средства будут предоставлены банком «Открытие». Об этом девелопер сообщил на заседании штабов по достройке проблемных объектов в правительстве Ленобласти.

Суммы финансирования озвучены не были.

Ранее сообщалось, что правительство Ленобласти готово поддержать застройщика в привлечении кредита, при условии жесткого контроля расходования средств со стороны банка. 

Напомним, регистрация ДДУ в ЖК "Ленинградская перспектива" была заморожена в 2018 году из-за срыва сроков сдачи домов. А Дмитрий Астафьев - заключен в СИЗО, где провел полгода. 

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) выражало готовность выкупить свободные квартиры в объекте и самостоятельно привлечь инвестора для завершения строительства.

АВТОР: АСН-инфо