Жители Ленобласти могут обеспечить себя лесом по упрощенной процедуре


07.02.2019 16:30

Жители Ленинградской области могут приобрести древесину для отопления и строительства по фиксированным ставкам и упрощенной процедуре.


Для заключения договора купли-продажи необходимо подать заявление в лесничество. Процедура получения леса проходит без обязательного проведения лесного аукциона и не дает права продажи заготовленной древесины.

Нормативы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд в Ленинградской области составляют ежегодно до 15 кубометров дров для отопления, раз в пять лет до 15 кубометров для строительства и ремонта хозяйственных построек, раз в десять лет до 50 кубометров для ремонта, до 150 кубометров для строительства жилых домов и до 150 кубометров для ремонта домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий.

В 2018 году в регионе было заключено 1041 договоров купли-продажи древесины для собственных нужд на 34 тыс. кубометров.

АВТОР: Георгий Батаев



07.02.2019 16:19

На территории Шушар в Колпинском районе Петербурга может появиться еще один микрорайон. Публичные слушания по проекту пройдут 13 февраля.


Предполагается, что новый жилой квартал разместится на территории, ограниченной Колпинским шоссе и береговой линией реки Славянки.

Согласно выложенным на сайте КГА ООО «Развитие территорий» документам, микрорайон будет сформирован из 13-ти четырехэтажных домов максимальной высотой 15 метров. В нем будут проживать чуть более 7,2 тыс. человек. В встроенных помещения будут располагаться два детских сада, амбулатория детский сад, пункт полиции, магазины и т.д. Квартал будет обеспечен машино-местами на 3 тыс. авто.

Напомним, Шушары являются сегодня одной из наиболее активно застраиваемых локаций на юге Петербурга. Первые новостройки в этой локации появились сравнительно недавно, и поначалу она считалась местом концентрации жилья сегмента «жесткий эконом». Объективно и сегодня Шушары остаются территорией, где преобладают недорогие проекты.

АВТОР: Максим Еланский



07.02.2019 16:11

Он проходит свидетелем по уголовному делу о крупном мошенничестве с землёй, сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника. 


Чиновник вышел на свободу и провел рабочее совещание с сотрудниками администрации. По информации 47news, обыски и задержание произошли в рамках расследования уголовного дела по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следственные действия инициированы прокуратурой Всеволожского района в 2017 году, дело возбуждённо полицейским следствием районного УМВД.

Летом 2018 года расследование перешло Следственному комитету Ленобласти. По предварительной информации, в оперативных действиях участвуют сотрудники четвёртого отдела Службы экономической безопасности регионального УФСБ, курирующего органы госвласти.   

По версии 47news причиной может земельный участок площадью 35 га в поселке Мурино, проданный в разы ниже рыночной стоимости.

АВТОР: АСН-инфо