Новый закон отменит понятие «дачный дом»


07.02.2019 14:57

Госдума РФ на сегодняшнем заседании приняла в первом чтении законопроект, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях.


Из кодекса будет исключено понятие «дачный дом». Это делается в связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года нового закона о дачных и огородных товариществах 217-ФЗ.

По ранее действовавшему закону о садоводстве и огородничестве 66-ФЗ выделялись три вида земельных участков: дачные, садовые и огородные. Новый закон оставил только два вида земельных участков - садовые и огородные. И при этом исключил такие термины как «дачный участок», «дачное строительство» и «дачное хозяйство».

АВТОР: Георгий Батаев



07.02.2019 14:35

Смольный передал Северо-Западному следственному управлению на транспорте СК России здание по адресу Вознесенский проспект, 16, в безвозмездное пользование.


Ранее здесь располагался Комитет финансов правительства Петербурга, переехавший в «Невскую ратушу».

В торжественной церемонии открытия нового помещения принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Город принял решение передать освободившееся здание вашему ведомству. Оно находится в историческом квартале, где разворачивалось действие романа Достоевского "Преступление и наказание"», - отметил он.

Общая площадь новых помещений составляет 3,5 тыс. кв. м, что в три раза больше, чем в здании, где управление располагалось ранее.

АВТОР: Георгий Батаев



07.02.2019 14:17

По данным Colliers International, в 2018 году гостиничный рынок Петербурга пополнился рекордным количеством номеров.


Прирост гостиничного фонда составил 1153 номера в десяти отелях. Таким образом, качественный номерной фонд города за год увеличился на 6% и достиг 22 520 номеров (без учета хостелов, мини-отелей, апарт-отелей и ведомственных гостиниц).

Около 70% нового предложения относится к категории «четыре звезды», остальные 30% - номера в трехзвездочных отелях. В 2018 году на рынок гостиничного девелопмента вышли три международных бренда: Holiday Inn Express и MEININGER открылись в отреставрированных Никольских рядах, а So/Sofitel – в результате смены оператора отеля W St.Petersburg.

АВТОР: Георгий Батаев