Александр Дрозденко пообещал не бросить дольщиков «Карата»


06.02.2019 18:50

Правительство Ленинградской области ведет переговоры с двумя компаниями по поводу укрепления конструкций проблемного жилого комплекса «Карат» в Кингисеппе. 


Как сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями 47-го региона, ЖК достроен, однако исследования показали, что предыдущий застройщик укрепил не все несущие колоны, хотя и получал соответствующее предписание надзорных органов. «Мы ведем переговоры с двумя компаниями, кто-нибудь из них проведет укрепление конструкций 
дома. Не волнуйтесь, мы вас не бросим», – пообещал глава области. 

Александр Дрозденко добавил, что на следующей неделе состоится встреча дольщиков ЖК «Карат» с участием заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина и главы Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Дениса Горбунова. «Мы расскажем подробно, как будем завершать ваш проект», – заявил губернатор. 

Напомним, компания компании «Петро-Инвест» намеревалась завершить ЖК «Карат» в сентябре 2015 года, однако стройка встала, а в области появилось 374 обманутых дольщика. В 2017 году власти региона взяли под контроль завершение проекта. Предполагалось, что ЖК будет сдан до конца 2018 года. 

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.02.2019 18:29

Сотрудники экономического отдела ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изъяли документы в администрации Муринского поселения и задержали главу администрации Валерия Гаркавого. Об этом сообщает 47news.


Оперативные действия прошли в муринской администрации 6 февраля. Чем вызван интерес полиции к деятельности муниципальных чиновников не сообщается.

АВТОР: АСН-инфо



06.02.2019 18:15

Ленинградской области необходимо 1,5 года, чтобы появились новые мусорные полигоны, тогда можно говорить о закрытии действующих.


Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями области.

«Полигон Северная Самарка закроется только после появления новых полигонов, которые смогут перехватить мусор. Причем надо учитывать и Петербург, в котором недавно закрылся полигон Новоселки. Если не дождаться новых полигонов, то мусор повезут в леса», – сказал губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул, что планов по строительству мусоросжигающих заводов на территории Ленобласти нет.

АВТОР: Мария Мельникова