Застройщик «Ленинградской перспективы» достроит ЖК на кредитные средства


05.02.2019 16:50

Гендиректор «Ленспецстрой» Дмитрий Астафьев намерен привлечь банковское финансирование для завершения строительства ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. Об этом он сообщил на встрече с руководителями градостроительного блока Ленобласти.


Застройщик предоставил подтверждения предварительного согласия банка для инвестирования в проект и варианты юридической схемы для возможности регистрации договоров долевого участия в качестве залога для банка.

Напомним, регистрация ДДУ была заморожена из-за срыва сроков сдачи домов. А Дмитрий Астафьев - заключен в СИЗО, где провел полгода. 

Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) выражало готовность выкупить свободные квартиры в объекте и самостоятельно привлечь инвестора для завершения строительства.

В правительстве Ленобласти готовы поддержать застройщика в привлечении кредита, при условии жесткого контроля расходования средств со стороны банка. 

Возможности достройки жилого комплекса обсудят 7 февраля на заседание штаба по достройке ЖК «Ленинградская перспектива» под председательством губернатора Александра Дрозденко.

АВТОР: АСН-инфо



05.02.2019 16:30

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти сегодня продлил процедуру наблюдения в АО «СК «РосСтрой» на один год. Об этом сообщают дольщики строительной компании в своей группе в «ВКонтакте».


СК «РосСтрой» является «дочкой» федеральной ГК «СУ-155», которая в настоящее время проходит санацию под контролем новых собственников и имеет ряд недостроенных объектов по всей стране.

В Петербурге «Росстрой» не завершил строительство ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе города, в которых должно проживать около 5 тыс. человек. С осени 2015 года компанию начали банкротить. Весной 2016 года в «РосСтрое» была введена процедура наблюдения.

Напомним, в настоящее время ЖК «Каменка» достроен под контролем Смольного. Сдать последние корпуса «Новой Каменки» планируется в этом году.

АВТОР: Максим Еланский



05.02.2019 16:24

Минстрой России видит одной из своих главных задач ограничение использования устаревших технологий в строительстве.


Об этом на сегодняшнем совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию производства промышленной продукции, необходимой для обеспечения реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Одна и ключевых задач, которая поставлена в рамках паспорта нацпроекта - это установление ограничений использования устаревших технологий в проектировании и строительстве. Это одна из главных задач, которыми мы будет заниматься с 2019 по 2024 год», - сообщил он.

По словам Владимира Якушева, в рамках этой задачи необходимо актуализировать и создать более 700 нормативных технических документов.

«Эта работа системно финансируется и идет последние четыре года. В рамках этого удалось обеспечить возврат науки в техническое нормирование строительства. Более 90 новых параметров, методик и расчетных положений были получены в результате прикладных научных исследований и вошли в нормативную базу в 2016-2018 годах. Теперь эту работу необходимо продолжить», - отметил глава Минстроя.

АВТОР: Георгий Батаев