Правительство Ленобласти ведет переговоры о выкупе детского сада в Мурино


05.02.2019 15:06

С предложением выкупить помещения под встроенный детский сад Комитет по строительству обратился к застройщику ЖК «Охтинская дуга» в Мурино – компании «Запстрой».


Помещение находится на улице Авиаторов Балтики, 19 и способно вместить до 10 дошкольников. Ввод здания в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству, ранее власти Ленобласти уже предлагали застройщику выкупить детский сад под государственное дошкольное учреждение. Но столкнулись с отказом: в «Запстрой» готовится продать помещение частной компании, «имеющей необходимые лицензии в области дошкольного образования». 

 «Мы надеемся на согласие компании «Запстрой», менеджмент которой не понаслышке знаком с нормативами градостроительного проектирования и представлениями о комфортной среде проживания в новостройках», — прокомментировал заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

Он добавил, что в бюджете Ленобласти на 2019-го заложено около одного миллиарда рублей на выкуп социальных объектов у застройщиков.

В 2019 году будет открыто 16 новых объектов дошкольного образования на 2235 мест. Четыре из них на 685 мест построены за счет бюджета, 12 на 1550 — за частные средства по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». 

АВТОР: АСН-инфо



05.02.2019 14:57

При реализации национального проекта «Жилье и городская среда» производство лифтов в России может увеличиться вдвое.


Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе общения с рабочими Щербинского лифтостроительного завода.

«Как мне коллеги говорят, можно практически вдвое увеличить производство, а если мы увеличим его вдвое, то это должно и на зарплатах сказаться, и на решении других задач», - цитирует премьер-министра РИА «Новости».

Дмитрий Медведев пояснил, что удвоение заказа на грузоподъемные машины и лифты обусловлено тем, что «большую стройку разворачиваем по жилью».

АВТОР: Георгий Батаев



05.02.2019 14:36

Согласно отчету Urban Futures международной консалтинговой компании Knight Frank, разрыв между ценами на жилье и доходами населения достиг отметки примерно в 740 млрд долларов США на мировом уровне в 2018 год.


За последние пять лет в 32 изученных городах средняя стоимость жилья превысила средний рост дохода на 16%.

В рамках мониторинга Global Affordability была проанализирована доступность жилья в 32 городах мира. Во внимание берутся три ключевых параметра – соотношение цены дома к доходности, арендным ставкам и росту цен на жилье по сравнению с ростом доходов.

По данным аналитиков, за год в Петербурге в силу очень активного спроса средняя стоимость жилья выросла почти на 5,5%. Доходы граждан официально не показали такого роста.

«С другой стороны, в 2018 году мы обогнали Москву по количеству заключенных договоров долевого участия, что, на мой взгляд, во многом объясняется тем, что, действительно, процесс урбанизации, не только в мире, но и в России, идет очень активно, т.е. ресурсы стягиваются в крупные мегаполисы», - отмечает генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

«С этой точки зрения по некой совокупности порога входа на рынок, возможности получения образования и работы, доходов, Петербург выглядит более привлекательным, чем Москва, а с точки зрения абсолютной стоимости жилья – более доступным. Это как раз и подтверждается тем фактом, что объем продаж в сегменте жилья массового спроса в Петербурге оказался выше, чем в столице», - поясняет он.

АВТОР: Георгий Батаев