Началось строительство новых улиц в районе «Лахта-центра»


05.02.2019 12:16

В Приморском районе Петербурга началось строительство окаймляющих деловой квартал «Лахта-центр» улиц и примыканий к Приморскому шоссе.


Заказчик работ - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральный подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

В настоящее время подрядчик выполняет земляные работы, а также ведет усиление слабого основания насыпи земляного полотна в районе кольцевого пересечения Проектируемой улицы №2 (будущее название – Высотная ул.) и Проектируемой улицы №3 (будущее название – Воздушная ул.).

«К весне 2019 года работы по усилению слабого основания будут завершены, подрядчик приступит к выносу и перекладке инженерных сетей с территории будущего объекта, после этого в 2020 году начнутся строительно-монтажные работы по созданию подъездных путей к «Лахта-центру», – прокомментировал начальник строительства ЗАО «АБЗ-Дорстрой» Андрей Юрченко.

К концу 2020 года будет построено несколько новых участков дорог и примыканий к существующей улично-дорожной сети Приморского района города. В частности, предполагается возведение участка дороги с круговым движением. Также будут построены две новые магистральные улицы районного значения.

Протяженность будущей Высотной улицы составит около 976 м. Она пройдет южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го Проезда (Бобыльская улица). Новая улица по проекту будет соединена отдельными проездами с Приморским шоссе и съездом с магистрали М-32 на Приморское шоссе. Будущая Воздушная ул. протяженностью около 213 м будет тупиковой и появится южнее возводимого кольца. Стоимость работ составляет 1,2 млрд рублей.

Напомним, строительство новых дорог в районе «Лахта-центра» может быть включено в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

АВТОР: Георгий Батаев



05.02.2019 11:57

Финансово-строительная корпорация «Лидер» завершила строительство жилых корпусов первого проекта компании в Санкт-Петербурге — UP-квартала «Светлановский».


Возведение жилого комплекса началось во II квартале 2015 года и осуществлялось в несколько этапов. Последняя очередь, в которую вошли два корпуса, сдана в I квартале 2019 года. Объем инвестиций корпорации в ЖК составил 7 млрд рублей.

«Проект оказался успешным: с момента начала строительства реализовано 90% от общего числа квартир. Наибольшим спросом пользовались студии и однокомнатные квартиры, из всех представленных видов отделки (предчистовая/ базовая/ чистовая) предпочтение покупателей отдавалось жилью с чистовой отделкой. В настоящий момент в продаже осталось порядка 250 квартир», — говорит Юлия Голубева, руководитель аналитического центра ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге.

Всего UP-квартал «Светлановский» включает в себя пять многосекционных 12–этажных домов, общая площадь квартир проекта — 112 тыс. кв. м. На территории UP-квартала предусмотрены детская и спортивная инфраструктура.

Микрорайон занимает более 10 га в пригороде Санкт-Петербурга. Территория UP-квартала «Светлановский» находится в 1 км от КАД во Всеволожском районе на границе поселков Мурино и Бугры, рядом с метро «Девяткино».

АВТОР: Георгий Батаев



05.02.2019 11:36

В 2018 году компания «Строительный трест» увеличила объем продаж в своих загородных проектах на 50% по сравнению с показателями 2017 года, сумма сделок в коттеджном поселке «Сад времени» в Петергофе достигла 280 млн рублей.


В настоящий момент компания реализует кирпичные коттеджи и земельные участки в составе трех объектов: в Токсово, Старом Петергофе и Кузьмолово. Все дома в поселках «Озерный край», «Сад времени» и «Небо» предназначены для круглогодичного проживания всей семьи. Увеличение показателей продаж в КП «Сад времени» в компании связывают, в первую очередь, с активной стадией реализации проекта: многие дома уже заселены, другая часть покупателей заканчивает ремонт и ландшафтные работы.

«В 2019 году мы ожидаем, что, изменения на рынке многоквартирных домов могут дать новый стимул к развитию загородных проектов для круглогодичного проживания. Однако реализовать их смогут только крупные и опытные компании, чей основной бизнес – строительство жилых комплексов», - комментирует директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.

АВТОР: Георгий Батаев