Стадион на Крестовском для Евро-2020 оснастят временной инфраструктурой


04.02.2019 13:02

Петербург получит из федерального бюджета на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года более 370 млн рублей.


Об этом идет речь в проекте соответствующего федерального закона, который оказался в распоряжении ТАСС.

Общая выделяемая сумма на период 2018-2020 годов по прогнозам составит 376,4 млн рублей. При этом большая часть расходов связана с оплатой труда - 144,18 млн рублей. На аренду офисных помещений потратят 15,7 млн рублей.

Кроме того, для проведения матчей потребуется оснастить стадион на Крестовском острове временной инфраструктурой (внешний периметр безопасности, временные сооружения на территории стадиона), которая осталась после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и на возведение которой не потребуется дополнительных расходов. Вместе с тем, эксплуатация данной инфраструктуры потребует дополнительных расходов в размере 12,36 млн рублей.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал.

АВТОР: Георгий Батаев



04.02.2019 12:54

Основатель и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански намерен побороться за пост главы Северной столицы. Кандидат в губернаторы обещает масштабные реформы.


Красимир Врански уверяет, что за 7 лет существования «Красивого Петербурга» он нашел эффективные способы решения ряда городских проблем, в том числе проблемы обманутых дольщиков, уборки города, нехватки автомобильных парковок и зеленых зон, недоступности городской среды для горожан с ограниченными физическими возможностями и многие другие. «Я пойду на выборы со своей командой, членов которой представлю в течение месяца. У нас есть специалисты по каждой из проблем. Вскоре они сами озвучат пути решения», – сообщил глава «Красивого Петербурга».

Впрочем, и озвученные реформы выглядят весьма масштабно. Так, Красимир Врански обещает сократить две трети комитетов и ведомств правительства Петербурга. «Каждый из членов правительства возглавит основное направление жизнедеятельности города. Таким образом Петербург вздохнет и избавится от ненужных бюрократов, – отметил он. – Также собираюсь продвигать муниципальную реформу, в результате которой будут расширены округа до границ районов, отданы полномочия районных администраций в руки муниципальных депутатов. Муниципальные депутаты будут назначать глав администраций районов и набирать состав районного исполнительного органа».  

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.02.2019 12:43

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF, которым управляет компания VIY Management Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина, продает свои 51% в четырехзвездной гостинице Radisson Blu Park Royal Palace, следует из последней отчетности фонда, с которым ознакомился РБК.


Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года, указано в отчете.

В 2013 году она была приобретена за 20,5 млн евро, теперь инвестор может выручить, по экспертным оценкам, более 30 млн евро.

Кроме гостиничных проектов в Австрии и Италии под управлением структур Андрея Якунина находятся также Hard Rock Hotel в швейцарском Давосе, и два объекта в Петербурге — отель Four Seasons Lion Palace и комплекс «Никольские ряды» с гостиницей Holiday Inn Express и хостелом Meininger. Номера в Никольских рядах открылись в прошлом году перед чемпионатом мира по футболу, а на Four Seasons несколько лет ищут покупателя.

АВТОР: Георгий Батаев