Власти Петербурга передумали расторгать контракты с «Метростроем»


01.02.2019 19:12

Правительство Петербурга решило отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО «Метрострой». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.


Такое решение было принято властями города в связи с обращением ветеранов и рабочих «Метростроя» к врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

Тем не менее, в течение 10 дней «Метрострой» должен выполнить несколько обязательных условий, а именно: погасить задолженность по заработной плате перед трудящимися, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств.

Отмечается, что в случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов.

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим. В ответ компания подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Петербурга.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.02.2019 18:30

С сегодняшнего дня, 1 февраля, нотариусы обязаны направлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн, и эта процедура бесплатна для граждан.


Новое правило поможет гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением сделок, существенно сэкономить время и снизить финансовые затраты, напоминает «Российская газета».

Если подача электронного пакета документов невозможна по независящим от нотариуса причинам, он будет обязан в двухдневный срок направить документы в Росреестр на бумажном носителе.

Напомним, что Минэкономразвития совместно с Фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика» подготовило законопроект, который позволит совершать сделки с жилой недвижимостью в режиме онлайн.

АВТОР: Георгий Батаев



01.02.2019 17:54

Распоряжением Комитета имущественных отношений художественная подсветка Тучкова моста передана в обслуживание СПб ГУП «Ленсвет».


Светотехническое оборудование объекта подключено к автоматизированной системе управления наружным освещением. Для подсветки трехпролетного железобетонного разводного моста применяются 332 светодиодных светильника общей мощностью 11 кВт.

Напомним, разводной Тучков мост через Малую Неву соединяет между собой Васильевский остров и Петроградскую сторону.

АВТОР: Георгий Батаев