Москва. Морозы не помеха


16.08.2005 20:16

Холодный асфальт для ремонта дорог будут использовать зимой в Москве.

Предстоящей зимой для оперативного ремонта автомобильных дорог в Москве будет применяться новая смесь - холодный асфальт, сообщил во вторник на пресс-конференции заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Владимир Ушков.

«Сейчас проводятся испытания нового покрытия на 426 малых ямках на 23 московских улицах. Скорее всего, он будет рекомендован для применения с осени», - уточнил Владимир Ушков.

По его словам, этот асфальт при плановом ремонте дороги с помощью отбойных молотков может быть извлечен и повторно использован.

Заместитель руководителя департамента добавил, что подобное покрытие в Европе не используется. «В США используется широко, но у нас нефть, которая лежит в основе покрытия, имеет другой состав. Мы разработали собственную технологию», - пояснил Владимир Ушков.
По материалам «Интерфакса».




16.08.2005 19:46

36% россиян считают, что наиболее выгодно и безопасно хранить свои сбережения в недвижимости.

36% россиян считают, что наиболее выгодно и безопасно хранить свои сбережения в недвижимости. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады.

Согласно результатам опроса 36% россиян считают наиболее выгодным инвестировать в недвижимость, 24% опрошенных полагают, что надежнее хранить деньги на счету в Сбербанке, 14% респондентов склоняются к наличным средствам, 8% предпочитают хранить сбережения в золоте и драгоценностях,12% затруднились ответить на этот вопрос.

При этом у 70% опрошенных никаких сбережений и накоплений нет, а 52% респондентов ожидают в ближайшем году повторения экономического кризиса, произошедшего в августе 1998 года.

Репрезентативный опрос был проведен в 128 населенных пунктах 46 регионов страны, в нем приняли участие 1600 россиян.
По материалам Appartment.ru




16.08.2005 19:26

Утвержден порядок разработки градостроительного регламента для исторических территорий Москвы.



Правительство Москвы на заседании во вторник утвердило порядок разработки и состав градостроительного регламента для ведения работ на исторических территориях столицы.
На заседании главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что градостроительный регламент будет устанавливать особые требования и ограничения к осуществлению строительства на исторических территориях и территориях зон охраны объектов культурного наследия.

По словам А.Кузьмина, цель градостроительного регламента - сохранение и регенерация историко-градостроительной и природной среды объектов культурного наследия.
Он выразил сожаление, что федеральный закон об объектах культурного наследия, а также о памятниках истории и культуры содержит нормы, требующие принятия подзаконных актов. А они до сих пор не разработаны.

«Нам приходится самим устанавливать понятие градостроительного регламента и разрабатывать эти регламенты для того, чтобы не нарушить федеральный закон и в то же время выполнять работу по какому-либо строительству или благоустройству на территориях охранных зон объектов культурного наследия в Москве», - пояснил А.Кузьмин.

Он отметил, что градостроительные регламенты будут разрабатываться не для кварталов и улиц, а для отдельных домостроений. «Москве уже более 800 лет и практически на каждой улице можно встретить и XVII, и XIX, и даже XXI век. Поэтому мы решили разрабатывать градостроительные регламенты для каждого домостроения отдельно», - сказал главный архитектор.

Он добавил, что в каждом случае будут учитываться этажность, цветовое решение, подбор отделочных материалов, количество зеленых насаждений.
По материалам «Интерфакса»