На замену эскалаторов «Технологического института-1» выделено более 1,14 млн рублей


01.02.2019 13:40

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил закрытый конкурс с ограниченным участием на замену эскалаторов на станции метро «Технологический институт-1».


По данным сайта госзакупок, максимальная цена работ составляет чуть более 1,14 млн рублей.

В техническом задании уточняется, что подрядчик проекта должен будет полностью заменить эскалаторы и частично – конструкции наклонного хода вестибюля станции. Поучаствовать в конкурсе смогут только компании, имеющие допуск «к сведениям, составляющим государственную тайну».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 марта, итоги планируется подвести 15 марта.

АВТОР: Мария Мельникова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.02.2019 13:37

За прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция проверила порядок уборки крыш и фасадов 843 нежилых зданий в Петербурге.


Нарушения требований к зимней уборке выявлены на 205 кровлях нежилых зданий.

В отношении владельцев объектов и элементов благоустройства ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности. Нарушителей ждет штраф от 100 тыс. до 1 млн. рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



01.02.2019 13:18

Министерство строительства и ЖКХ РФ определило критерии, которым должны отвечать проекты, которые разрешат достраивать по старым правилам долевого законодательства.


Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на форуме Сбербанка «Открытый диалог».

По его словам, основным критерием станет строительная готовность, которая будет складываться из физической готовности и «объема затрат, которые уже понесли застройщики и, скорее всего, никогда не смогут обосновать перед банком как инвестиционную себестоимость». Кроме того, важное значение будет иметь доля привлечённых средств граждан.

Замглавы Минстроя также отметил, что он пока не готов назвать конкретный процент строительной готовности для проектов, которым разрешат работать по старым правилам.

«Проект постановления правительства, где он будет определен, мы представим профильному вице-премьеру Виталию Мутко в течение 2-3 недель... В течение месяца мы выпустим постановление, которое позволит не обрушить рынок», - цитирует Никиту Стасишина РИА «Новости».

Замминистра призвал застройщиков не надеяться, что обязательное введение эскроу-счетов будет отложено. «Ничего не поменяется, никакие поправки ни влево, ни вопрос не сдвинутся», - подчеркнул он.

Напомним, по данным главы Минстроя Владимира Якушева, около 30% проектов по строительству жилья в России могут лишиться финансирования после вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве 1 июля нынешнего года.

АВТОР: Георгий Батаев