«Норманн» пообещал достроить все свои объекты


01.02.2019 09:30

Несмотря на задержание правоохранительными органами генерального директора ООО «Норманн» Владимира Смирнова по подозрению в мошенничестве, в компании не теряют надежды довести до завершения строительство своих жилых комплексов.


В ходе состоявшегося накануне совещания, которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, исполнительный директор компании ООО «Норманн» Юрий Ласуков подтвердил сроки окончания строительных работ, озвученные на прошлом совещании.

По его словам, будущее итоговое соглашение с инвестором будет включать в себя завершение строительства абсолютно всех объектов компании. Начало финансирования строек планируется после подписания соглашения с инвестором в самом начале февраля.

«Мы готовы содействовать в формировании юридической законной модели, которая позволяет завершить строительство с новым инвестором, однако если в ближайшие дни не произойдёт никаких изменений, то хочу напомнить, что органы исполнительной власти готовы провести работу по привлечению надежных партнеров Санкт-Петербурга, для завершения строительства в счёт всех имеющихся активов ГК «Норманн»», - подвёл итог заместитель председателя строительного ведомства Евгений Барановский. Ранее руководители ГК «Норманн» отказывались от подобного взаимодействия с исполнительными органами власти.

Напомним, ГК «Норманн» возводит три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

АВТОР: Георгий Батаев



31.01.2019 18:45

Жилплощадь расположена в доме на Мытнинской набережной и представляет шесть видовых апартаментов, объединенных в одну квартиру. Об этом сообщает издание Baza со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.


Дом построен компанией ЛСР в 2012 году. В этом здании Миллеру принадлежит еще две квартиры -  площадью 186 и 401 квадратный метр, он приобрел их в 2014 году.

По данным выписки, кадастровая стоимость самой большой квартиры - 284 миллиона рублей. Рыночная, по оценкам издания, может достигать 1 млрд рублей.

Ранее “Деловой Петербург” сообщал о 400-метровой квартире главы Газпрома в Зоологическом переулке. Квартиры, о которых стало известно теперь - находятся в том же доме, но выходят окнами на набережную, их адрес указан по Мытнинской набережной.

Все квартиры расположены на последнем этаже и мансарде. Ранее это были шесть отдельных апартаментов.

Добавим, ранее самой крупной считалась квартира главы “Роснефти” Игоря Сечина в элитном ЖК«Crystal House» в Коробейниковом переулке Москвы, площадью 1229 кв.м.

АВТОР: АСН-инфо



31.01.2019 18:30

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе состоявшегося сегодня выездного заседания областного правительства поручил Комитету по топливно-энергетическому комплексу региона ликвидировать «красные зоны» региона по отключениям электричества.


«Совместно с энергосетевыми компаниями при помощи современных технических средств необходимо определить, в каких районах и поселениях наиболее часто возникают перебои и по каким причинам. Это нужно сделать, чтобы устранить имеющиеся проблемы и обеспечить надежность поставок электроэнергии», — подчеркнул глава региона.

Для оперативного выявления проблемных зон будут использоваться еврокоптеры и вертолет. С их помощью можно точно определить причины отключений и устранить каждую из них.

АВТОР: Георгий Батаев