В Петербурге в 2019 году отремонтируют более 130 км дорог


31.01.2019 18:04

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга утвердил Адресную программу ремонта дорог на 2019 год стоимостью 5 млрд рублей.


Всего в текущем году будут отремонтированы объекты общей площадью 2,4 млн кв. м и протяженностью 131 км по 127 адресам. Кроме того, по одному объекту будут проведены проектные работы.

Лоты на проведение дорожно-ремонтных работ были сформированы по территориальному принципу и включают в себя ремонт дорог в нескольких административных районах.

Конкурсы по выбору подрядчиков на выполнение ремонтных работ планируется объявить в марте 2019 года.

Напомним, в 2018 году на ремонт дорог из городского бюджета также было выделено 5 млрд рублей. В программу входили более 100 объектов суммарной протяженностью 152 км и общей площадью 2,4 млн кв. м.

Ознакомиться с Адресной программой ремонта дорог можно по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев
МЕТКИ: КРТИ



31.01.2019 17:43

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти подан иск о банкротстве компании «Гранд-Строй», застройщика жилого комплекса Yolkki Village в деревне Скотное Всеволожского района.


Как сообщает NSP, истец – Павел Скрыпник. Рассмотрение дела состоится 12 февраля.

Напомним, ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК просрочен более чем на год. На совещании у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко гендиректор фирмы «Гранд-Строй» Владимир Сидоров заявил, что четыре корпуса первой очереди ЖК Yolkki Village на 265 квартир готовы на 100%, не доставало только мощностей по водоснабжению и канализации. Он пообещал ввести дома в апреле.

Александр Дрозденко поручил застройщикам до 1 февраля представить графики работ и финансирования каждого этапа. Следующее заседание штаба по этим долгостроям состоится через месяц.

АВТОР: Георгий Батаев



31.01.2019 17:18

По предварительным данным, девелоперу вменяют мошенничество в особо крупных размерах, сообщает «Фонтанка».


По информации издания, гендиректор и совладелец ГК «Норманн» проходит как подозреваемый по уголовному делу по ст. 159 УК – мошенничество в особо крупных размерах.

«Норманн» возводит 3 жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и 4 в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

Сроки их сдачи неоднократно переносились.

Ранее Владимир Смирнов сообщал, что нашел инвестора для достройки объектов в Петербурге.

АВТОР: АСН-инфо