Верховный суд отказал «Трансстрою» во взыскании 300 млн с города


31.01.2019 17:05

Верховный суд РФ отказался рассматривать кассационную жалобу АО Корпорация «Трансстрой» по делу о взыскании 300 млн рублей с Дирекции транспортного строительства за расторгнутый контракт на строительство Электродепо «Южное».

Контракт  Дирекции с «Трансстрой» на «Строительство второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная» (Шушары). Электродепо «Южное», включая проектирование (стадия РД)» был расторгнут в декабре 2016 года из-за нарушения сроков выполнения работ.

Подрядчик подал иск с требованием выплатить более 300 млн рублей - задолженности за выполненные работы и убытков. Три инстанции - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и  Арбитражный суд Северо-Западного округа - последовательно отказали «Трансстрою» в удовлетворении иска.

Компания подала кассационною жалобу о пересмотре решений нижестоящих судов в Верховный Суд РФ. Суд отказал в передаче кассационной жалобы для детального рассмотрения.

«Изложенные в кассационной жалобе доводы не подтверждают существенных нарушений судами норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела, - заявлено в определении суда. - И в силу статьи 291.6 АПК РФ не являются основанием для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации».

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: iz.ru



31.01.2019 16:56

Объект наследия, гармонично интегрированный в состав современного жилого комплекса, придает ему «изюминку».
Такое мнение высказал директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин.


«Проекты реконструкции объектов наследия, находящихся на территории современной застройки, с точки зрения формальной рентабельности, редко когда выходят «в ноль». С этой точки зрения, они только добавляют девелоперам хлопот. Но сам факт присутствия такого объекта в составе жилого комплекса, особенно, если застройщик сумел придумать интересный формат для его современного использования, создает дополнительную ценность для возводимого жилья. Это привлекает к ЖК дополнительный интерес. Кроме того, исторический объект задает оригинальный архитектурный посыл для новых зданий, стимулирует искать интересные решения внешнего облика комплекса», - считает он.

По оценке эксперта, объект наследия, гармонично «встроенный» в современный проект, позволяет повысить цены на жилье в нем до 10%.

АВТОР: Михаил Кулыбин  
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков



31.01.2019 16:32

Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве (АО «ПНИИИС») по итогам проведенных Росимуществом торгов сменил собственника. 100% акций института перешли А. Халимовскому.


Профессиональная команда, которая займется возрождением института, намерена сначала выплатить все долги учреждения, а затем вернуть ему утраченные позиции флагмана инженерных изысканий.

За 55 лет своей деятельности ПНИИИС выполнял уникальные работы как в России, так и за рубежом. В активе института – проекты на космодроме «Восточный», ряд олимпийских объектов в Сочи, этапы инженерных изысканий для магистральных нефтепроводов и газопроводов РФ, а также промышленных предприятий в Иране, Ираке, Кубе, Вьетнаме, КНДР.

В конце января новый собственник официально вступил в свои права в качестве единственного акционера ПНИИСа. Избран и назначен новый Совет Директоров института, главой которого стала Елена Жучкова – директор СРО «Лига Изыскателей».

В планах нового владельца института – финансовое оздоровление организации, ремонт зданий и помещений, обновление материально-технической базы. Но самое главное – возрождение лучших научных традиций, уникального коллектива и интеллектуального потенциала организации.

ПНИИИС осуществлял все виды инженерных изысканий, в том числе в особо сложных природных условиях (высокая сейсмичность, многолетнемерзлые грунты), и проектировал инженерную защиту в районах опасных природных процессов. Специалисты института активно участвовали в разработке нормативной документации для Минрегионразвития РФ, Минстроя России, НОПРИЗ, ФАУ «ФЦС».

Институт вел лицензированные работы для ФСБ и СВР со сведениями, представляющими государственную тайну «совершенно секретно», выполнял работы по гособоронзаказу.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: moscowmap.ru