Единый госреестр поможет создать цифровой конвейер в строительной отрасли


31.01.2019 15:53

За первые полгода работы Единого государственного реестра заключений экспертизы (ЕГРЗ) в нем созданы десятки тысяч новых разделов, загружено более миллиона файлов.


Напомним, ЕГРЗ – это информационный портал, который содержит сведения о заключениях экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также о проектной документации повторного использования.

За время с начала работы информационной базы Главгосэкспертиза создала более 1000 разделов, госорганизации – 6600, а частные организации – 1750. Примерно 4400 разделов появилось после проведенной Главгосэкспертизой первичной проверки регистрации, а еще 5000 – после возврата экспертизы на доработку.

Основные клиенты ЕГРЗ – это экспертные и проектные организации. Услугами базы за время работы воспользовались более 10 тысяч раз – зарегистрировано более 10700 обращений в ГИС.

Важность перехода от документов к данным отметил первый заместитель начальника Главгосэкспертизы Вадим Андропов.

«У нас сейчас есть шанс повысить производительность при помощи автоматизации процессов, создать своего рода цифровой конвейер в строительной отрасли, и мы этот шанс не должны упустить», - цитирует его слова «РосПроект».

АВТОР: Георгий Батаев



31.01.2019 15:38

Правоохранители, эвакуировав посетителей и проверив все помещения, взрывоопасных предметов не нашли, сообщили представители торгового комплекса. Магазин работает в обычном режиме.


Письмо с информацией о минировании ТК “Невский центр” поступило в четверг около 10 утра. Аналогичные угрозы получили десятки других торговых, социальных и государственных учреждений Петербурга.

“При участии сотрудников правоохранительных органов проведена комплексная проверка всех помещений ТК. Каких-либо предметов, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружено, - рассказали официальные представители ТК. - В настоящее время торговый комплекс открыт и работает в штатном режиме”.

АВТОР: АСН-инфо



31.01.2019 15:14

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти ввел обеспечительную меру по иску ОАО «Метрострой» к Дирекции транспортного строительства.


На время судебного разбирательства контракт на строительство Лахтинско-Правобережной ветки метро будет действовать.

Сведения о принятии обеспечительных мер размещены на сайте «Электронное правосудие», однако само определение еще не опубликовано. Информацию о том, что оно касается строительства оранжевой линии метро, «Фонтанке» подтвердил собеседник, близкий к транспортному блоку Петербурга.

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим.

В ответ компания «Метрострой» подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга. «Мы намерены опротестовать решения о расторжении с нами двух контрактов по Фрунзенскому радиусу, а также контрактов по Лахтинско-Правобережной линии и Невско-Василеостровской линии», – пояснили в «Метрострое».

24 января Смольный приостановил процесс расторжения контракта с ОАО «Метрострой» по реализации Красносельско-Калининской линии метро.

АВТОР: Георгий Батаев