Суд продлил срок задержания вице-губернатора Ленобласти Олега Коваля


31.01.2019 10:07

Срок задержания вице-губернатора Ленинградской области Олега Коваля минувшим вечером был продлен на 72 часа.


Напомним, чиновник был задержан после заявления бывшего работодателя,  компании «Газпром газораспределение». Он обвиняется в пособничестве при совершении мошенничества, ущерб от причинения которого составляет 28 млн рублей.

Олег Коваль с 2009 по 2014 год работал заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». В октябре 2015 назначен на должность заместителя председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике.

По одному делу с Олегом Ковалем проходит бывший руководитель Фонда капремонта Ленинградской области Александр Шульга. Вечером 30 января Дзержинский районный суд Петербурга арестовал его на два месяца. Александр Шульга обвиняется по четвертой части статьи 159 УК — мошенничество в особо крупном размере.

АВТОР: Георгий Батаев



31.01.2019 09:30

Банк «Дом.РФ» поднял ставки по ипотечным кредитам в среднем а 0,5 п.п., следует из материалов на сайте госкомпании «Дом.РФ».


Теперь ипотечные кредиты на приобретение квартир на первичном и вторичном рынках жилья предлагаются по ставке 10,5%-11,75% годовых. Ранее диапазон варьировался от 9,9% до 11% годовых.

Кредит по программе «Военная ипотека» можно получить под 10,3% годовых вместо 10% годовых.

Напомним, банк «Дом.РФ» ранее назывался «Российский капитал». Переименование состоялось в соответствии с решениями, принятыми ранее после передачи 100% акций банка госкомпании «Дом.рф». Новая редакция устава банка была зарегистрирована 13 декабря 2018 года.

АВТОР: Георгий Батаев



30.01.2019 18:30

Прокуратура Ленинградской области провела проверку архивных документов администрации Всеволожского района, которая завершилась возбуждением пяти уголовных дел.


В ходе оперативных мероприятий выявлено пять фактов оформления права собственности на земельные участки по поддельным документам, в результате чего государству причинен материальный ущерб в размере более 6 млн рублей.

По данным прокуратуры, неустановленные лица изготовили от имени глав местных администраций поддельные постановления о предоставлении в собственность гражданам земельных участков, датированные началом 1990-х годов, с помощью которых через органы Росреестра на участки было оформлено право собственности.

Возбужденные по материалам прокуратуры области уголовного дела находятся в производстве СУ УМВД России по Всеволожскому району, результаты их расследования - на контроле аппарата прокуратуры области.

АВТОР: Георгий Батаев