«Группа ЛСР» запустила производство нового строительного материала


30.01.2019 13:18

Компания «ЛСР. Базовые», входящая в «Группу ЛСР», расширила ассортимент продукции, начав производство щебня для габионов.


Габионы – объемные конструкции, состоящие из металлической или полимерной сетки, заполненной камнем, чаще всего гранитным щебнем, размером не более 700х150 мм. Сегодня габионы используют в реализации инфраструктурных объектов, промышленном и жилищном строительстве, в качестве самостоятельного элемента декора в ландшафтном дизайне.

«Габионный камень пользуется спросом на рынке, в первую очередь, у основных наших клиентов – компаний, занимающихся крупными инфраструктурными проектами и дорожным строительством», – отмечает генеральный директор «ЛСР. Базовые» Сергей Бегоулев.

Выпуск габионного камня налажен на производственном комплексе «Гаврилово» в Выборгском районе Ленобласти. Гранит для данной продукции добывается на одноименном месторождении, которое разрабатывается «Группой ЛСР» с 2008 года.

АВТОР: Георгий Батаев



30.01.2019 12:58

К концу января 2019 года в активной экспозиции на вторичном рынке жилья в Петербурге находится 11,9 тысяч квартир по 19 городским районам.


Это на 12% ниже, чем в январе 2018 года, подсчитали в группе компаний Active (входят агентства недвижимости «Арендафон» и «Штаб квартир»). В ГК отмечают, что снижение объема предложения связано с ростом числа сделок.

В текущей структуре предложения преобладают квартиры эконом-класса (54%). Комфорт-класс занимает 31% рынка, премиальный сегмент – 15%, в том числе элитное жилье – 5%.

АВТОР: Георгий Батаев



30.01.2019 12:22

Конструкция могла не выдержать тяжести снега. Инцидент произошел на углу Подъездного переулка и улицы Марата, сообщает «Фонтанка».

Навес отделял тротуар от участка строительных работ. По информации в СМИ, застройщик объекта - ООО «Строительная компания «Новая линия».

По предварительным данным, навес рухнул ранним утром. Информации о пострадавших не поступало.

Добавим, на прошлой неделе подобный инцидент произошел в жилом доме на шоссе Революции. У одного из подъездов обвалился козырек, заблокировав дверь.

АВТОР: АСН-инфо