Офисные помещения в ЖК «Новый город» уйдут с молотка


29.01.2019 14:36

Коммерческие помещения находятся в залоге у банка «Объединенный капитал», ранее они принадлежали девелоперской компании ЗАО «Арена», признанной банкротом. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на федеральный реестр сведений о банкротстве.


Общая площадь офисов, расположенных в сданных корпусах жилого комплекса «Новый город» - 837 кв. м., суммарная стоимость лотов - 100 млн рублей.

По словам председателя правления банка Веры Марихиной, часть средств от продажи направят на достройку жилого комплекса, часть – на платежи по сопровождению процедуры банкротства и залоговому кредитору.

Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 1 марта 2019 года, торги назначены на 4 марта.

ЗАО «Арена» занималась возведением ЖК «Новый город» с 2004 году. Достроив три очереди, девелопер столкнулся с финансовыми проблемами. Дома, которые должны были достроить в 2014 году, до сих пор не сданы.

Компания кредитовалось в Международном банке Санкт–Петербурга (МБСП), после отзыва у него лицензии, долги застройщика приобрел банк «Объединенный капитал». В 2017 году от «Арены» перестали поступать платежи. Общая задолженность составляет 392,5 млн руб.

Банк подал в отношении «Арены» банкротный иск, и в июле 2018 финансовую несостоятельность застройщика признали официально.

АВТОР: АСН-инфо



29.01.2019 14:17

По итогам минувшего года на складском рынке Петербурга существенно сократилась вакансия, отмечают аналитики компании «А Плюс Девелопмент».


По их данным, количество свободных складских площадей сократилось до 3%, что практически в два раза меньше уровня 2017 года. Впрочем, это не привело к каким-либо серьезным изменениям – ни к росту объемов строительства, ни к росту арендных ставок.

«Спрос на складские площади со стороны арендаторов обеспечен не расширением бизнеса, а переездами с одного объекта на другой в поисках лучших условий аренды. Ожидать всплеска девелоперской активности на рынке не стоит. Сегодня ситуация стабильна – площади заполняются постепенно. Ставки изменятся вряд ли. Поднимать их не будут, так как нет повышенного спроса. Опускать тоже, так как их нынешний уровень находится на грани рентабельности», – отметил коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» Антон Бондаренко.

АВТОР: Георгий Батаев



29.01.2019 13:58

Дорожный комитет Ленобласти определил сроки строительства развязки с двухпутным путепроводом на 39 километре региональной трассы «Всеволожск — Завод им. Свердлова» (станция «Мельничный ручей»).


На совещании с представителями подрядной организации глава Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский акцентировал внимание строителей на необходимости ускорить подготовку территории под возведение виадука.

«Мы сейчас заканчиваем оформление земельных участков. Строительный городок разместится там, где раньше была заправочная станция — рядом с Константиновской улицей. Ожидаем начало работ в марте. Как только будет построена первая часть путепровода, движение транспорта переключим на нее», — сообщил он.

Напомним, путепровод будет строиться в две очереди. Сначала возведут автодорожный мост на две полосы движения, что позволит осуществлять движение по Колтушскому шоссе без закрытия движения через переезд. Далее движение переключается на построенный путепровод с закрытием переезда. Во вторую очередь построят второй путепровод по трассе Колтушского шоссе на две полосы движения через железнодорожные пути.

Проектная протяженность путепровода составит 1200 метров, скорость движения — 60 км/ч. Сметная стоимость путепровода составляет 1,5 млрд рублей. Заказчиком стройки выступает ГКУ «Ленавтодор».

АВТОР: Георгий Батаев