За вице-губернатором Ленобласти Олегом Ковалем пришли из ФСБ


29.01.2019 11:41

На работу к заместителю председателя правительства Ленинградской области Олегу Ковалю пришли сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Об этом «АСН-инфо» сообщили в пресс-службе областного правительства.


«Сегодня, к началу рабочего дня на Смольный, 3, пришли представители ФСБ, была выемка документов», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве отметили, что на рабочем месте Олега Коваля не было, т.к. он был в отпуске.

Отметим, что, по данным 47news, обыски прошли и в квартире Олега Коваля. Сам же зампред правительства Ленобласти задержан. По данным СМИ, против чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, т.е. за мошенничество в особо крупном размере.

Анонимные источники в правоохранительных органах связывают дело с деятельностью Олега Коваля до прихода в областное правительство. Ранее он работал в компании «Газпром газораспределение» и в федеральном государственном унитарном предприятии «УСС – 31» Спецстроя России. Вероятно, ФСБ заинтересовали контракты структур «Газпрома» с компанией «Блок-Монолит» на газификацию в Вологодской области.

АВТОР: Мария Мельникова



29.01.2019 11:14

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал подчиненных эффективнее снижать задолженность города перед федеральным центром и коммерческими организациями. Об этом он сообщил на первом заседании обновленного правительства Северной столицы.


Данную рекомендацию врио губернатора дал после выступления председателя комитета финансов Алексея Корабельникова по исполнению бюджета 2018 года. Глава ведомства Смольного отметил, что программа была выполнена на 104,8%. Год удалось закончить с профицитом 10,1 млрд рублей.

Алексей Корабельников сообщил, что госдолг Петербурга по итогам прошлого года составил 30 млрд рублей. Основная сумма задолженности составляет по ценным бумагам. Благодаря работе с министерством финансов долг под конец года был снижен на 4%.

Александр Беглов посоветовал подчиненным активнее работать с федеральными ведомствами, в том числе по получению дополнительных средств на реализацию различных стратегических целевых программ.

АВТОР: Максим Еланский



29.01.2019 11:29

К кредитованию застройщиков по схеме проектного финансирования сегодня готовы около половины уполномоченных банков.


Об этом на совещании «Меры по обеспечению финансовой устойчивости застройщиков жилья в условиях реализации законодательства о долевом строительстве», которое прошло 28 декабря в Совете Федерации, сообщила зампред Банка России Ольга Полякова.

 «32 банка из 60 сообщили нам о готовности обеспечивать кредитование. Достаточность капитала на сегодняшний день такова, что на ближайшую перспективу, до 2024 года, банки смогут обеспечить кредитование почти на 16 трлн рублей. При требуемых 6 трлн рублей», - отметила она.

По словам Ольги Поляковой, для обеспечения механизма банковского сопровождения открыто около 11 тыс. спецсчетов застройщиков.

«На сегодняшний день в уполномоченные банки уже поступило порядка 188 заявок от застройщиков для предоставления кредитов со счетами эскроу, некоторые заявки уже одобрены на общую сумму 55 млрд руб. Дольщиками открыто более 500 счетов эскроу», — сообщила представитель регулятора.

АВТОР: Георгий Батаев