Компания «Д4-Неруд» останется в РНП


28.01.2019 12:14

Петербургское ООО «Д4-Неруд» продлило себе срок пребывания в Реестре недобросовестных поставщиков, сообщается на сайте Ленинградского УФАС.


Как следует из данных антимонопольной службы, предприятие не исполнило контрактных обязательств по ликвидации строительных конструкций трех аварийных жилых домов в Волхове. Договор между администрацией муниципального образования и ООО «Д4-Неруд» в полмиллиона рублей был заключен в сентябре 2018 года. Согласно нему, подрядчик должен обязывался выполнить работы в течение 30 дней с момента заключения контракта. Однако к работам ООО «Д4-Неруд» так и не приступило.

На заседание Комиссии УФАС подрядчик не появился. Ленинградское УФАС сочло, что указанные обстоятельства в полной мере свидетельствуют о недобросовестности компании. Стоит отметить, что в декабре 2018 года Ленинградское УФАС России уже внесло ООО «Д4-Неруд» в реестр недобросовестных поставщиков за невыполнение работ по разборке расселенных аварийных домов №4 и №6 ул. Зеленая в Новой Ладоге Волховского района Ленинградской области. Работы заключались в обрушении деревянных жилых домов и прочих отапливаемых зданий, вывозе и утилизации мусора на полигоне твердых коммунальных отходов.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: involokolamsk.ru



28.01.2019 11:54

Госдума рассматривает возможность возобновления программы субсидирования ставок по ипотечным кредитам на приобретение жилья на первичном рынке.


Об этом на круглом столе, посвященном ипотечному кредитованию, заявил член Комитета Госдумы по финансовому рынку Евгений Шулепов.

 «Мы серьезно сейчас обсуждаем в Госдуме возвращение к опыту, который был у нас до 1 января 2017 года, когда субсидирование ипотечной ставки было», - напомнил депутат.

При этом он подчеркнул, что благодаря господдержке ипотечный рынок в тот период вырос более чем на 30%, а жилье в кредит стало намного более доступным для россиян.

Напомним, с 2015 года в стране действовала государственная программа поддержки ставок по ипотеке на жилье в новостройках. В рамках программы государство субсидировало банкам ипотечную ставку из расчета, чтобы она не составляла более 12% годовых.

Напомним также, что о необходимости субсидирования ипотечных ставок на днях заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков



28.01.2019 11:36

Техническое обслуживание и обеспечение работоспособности системы централизованного водоснабжения в ряде населенных пунктов Ленинградской области оценено в 702 млн рублей.


Такова стартовая цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ООО «Северо-Запад инжиниринг». Прием заявок завершился 25 января 2019 в полдень. Договор заключается на период с 1 марта 2019 года по 28 февраля 2022 года.

Предметы контракта - насосная станция Ладожская, Ладожский водовод диаметром 800-1020, сталь, протяженность 85,6 км, водоочистные сооружения во Всеволожске, в поселке Кузьмоловский, административно-бытовой комплекс во Всеволожске. В перечне услуг - определение оборудования, подлежащего обслуживанию и текущему ремонту, вида, характера, содержания ремонтных работ, определение продолжительности межремонтных периодов, регулярный текущий ремонт и осмотры объектов, элементов, конструкций, от розеток до трубопроводов, обслуживание дизельной электростанции ДЭС-200, стационарно установленной на территории ВОС Всеволожска и многое другое.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: nvk24.ru