ЖК «Воронцов» в Мурино достроит ЛеноблАИЖК


28.01.2019 11:05

Представители кооператива, созданного в процессе банкротства застройщика долгостроя, согласились на новую схему завершения строительства, предложенную правительством Ленобласти.


На состоявшемся накануне собрании членов кооператива зампред по строительству Ленинградской области Михаил Москвин представил финальную схема достройки проблемного объекта. Она содержит три условия. Во-первых, между кооперативом и областным агентством ипотечного кредитования (ЛеноболАИЖК) заключается договор технического заказчика на строительство дома. Во-вторых, агентство получает права на все непроданные квартиры. Контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома, переходит к структурам областного правительства.

«Контроль за кооперативом для нас критично важен, так как ЖСК остается застройщиком и нам необходимо защитить инвестиции ЛеноблАИЖК, в частности, от рисков расторжения договора технического заказчика по желанию правления кооператива», — пояснил Михаил Москвин.

Большинство членов кооператива, путем голосования, высказались за предложенный вариант. Кооператив решил оставить правление в прежнем составе и продолжил полномочия АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области» в качестве единоличного исполнительного органа ЖСК «Охтинский».
Договор технического заказчика будет заключен в течение недели, договор ДДУ на пустые площади - в течение месяца, проектирование начнется в феврале-марте.

Напомним, ранее пайщикам ЖСК предлагалось две схемы достройки: на кредитные средства под залог земельного участка и договор инвестирования дочерней структурой администрации области. Оба варианта были отвергнуты.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Никита Крючков



28.01.2019 10:56

В России в рамках утвержденного распоряжением правительства 20-р от 19.01.2019 плана «Трансформация делового климата» будет создано «единое окно» для присоединения объектов к инженерным сетям, связанное с порталом госуслуг.


Ответственными за реализацию проекта назначены Минэнерго, Минкомсвязь, Минэкономразвития и ФАС с участием госкомпании «Россети». Подготовить единый ресурс к работе планируется до конца 2019 года.

Создание «единого окна» для техприсоединения направлено на реализацию ключевой задачи плана «Трансформация делового климата» — сокращения количества этапов подключения к электросетям.

Ознакомиться с текстом распоряжения правительства можно по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: stavropolskiy.com



28.01.2019 10:34

Состоялось торжественное открытие детского сада на 220 мест в составе ЖК «Вернисаж» в Кудрово.


Девелопер проекта – ГК «Полис Групп». В церемонии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Дошкольное образовательное учреждение расположено по адресу: ул. Пражская, д. 17. Отдельно стоящее здание высотой 3 этажа общей площадью 4773 кв. м построено в рамках государственной программы «Стимул». Детский сад введен в эксплуатацию в 2018 году, с 9 января 2019 года он принял малышей.

Дошкольное учреждение рассчитано на 11 групп. Все они имеют отдельные спальни, гардеробные, игровые комнаты, буфет и туалеты. В комнатах для игр установлены компьютеры с интерактивной доской и проектором. Кроме этого, для дополнительного образования детей предусмотрены 8 кружковых комнат. Также есть музыкальный и спортивный залы, прачечная, пищевой и медицинский блоки.

«СК «Полис Групп» постоянный участник программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Все наши садики и школы передаются на баланс администрации Ленобласти. Мы будем продолжать строить и передавать новые школы и детсады детям, чтобы во взрослой жизни они всегда с теплом воспоминали свой дом», - отметил председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: «Полис Групп»