Сбербанк предоставил PPF кредит на покупку «Невского центра»


25.01.2019 11:16

Сбербанк предоставил финансирование структурам Международной инвестиционной группы PPF.


Кредит был направлен на приобретение торгового комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге стоимостью 171 млн. евро.

«В этой сложноструктурированной сделке мы смогли в полной мере продемонстрировать конкурентные преимущества Сбербанка — широкую продуктовую линейку и международное присутствие. Структурой сделки предусмотрена реализация продуктов нашего подразделения глобальных рынков, а также escrow-обслуживание в нашем дочернем банке в Швейцарии», - отметил заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Анатолий Попов.

Напомним, «Невский Центр» приобрел у финской компании Stockmann чешский холдинг PPF Real Estate. Накануне покупатель сообщил о закрытии сделки.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: adcrunch.ru



25.01.2019 10:58

Строительством метрополитена в Петербурге должна заниматься принадлежащая городу компания.


Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в интервью телеканалу «78».

«Все остальные акционерные и другие общества — это, может быть, хорошо, но они показали свою неэффективность. Город взял кредиты, залез в долги, а результат какой? Те станции, которые должны были быть введены еще в прошлом и позапрошлом годах, не введены», — отметил он.

Действующий глава города также отметил, что в 2019 году в Петербурге планируется запустить не менее трех новых станций.

Напомним, до 27 мая 2019 года должно состояться открытие станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» Фрунзенского радиуса, которые должны были сдать в эксплуатацию к 20 декабря 2018 года.

Срыв сроков ввода объектов стал одной из основных причин решения правительства Петербурга расторгнуть контракты на строительство объектов метрополитена с ОАО «Метрострой».

При этом процесс расторжения контракта по реализации Красносельско-Калининской линии метро был приостановлен.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: skyscrapercity.com



25.01.2019 10:55

Полностью решить проблемы дольщиков к 2020 году пообещал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, об этом он заявил в интервью телеканалу «78».


По словам градоначальника, правительство города пришло к такому решению после совещания с застройщиками и инвесторами.

«Я сам строитель, меня не обмануть, - прокомментировал Александр Беглов. - Если строишь плохо, не соблюдаешь сроки, то во-первых – штрафные санкции, во-вторых – делать нечего в Петербурге. Иди в другой регион. Обманщикам здесь не место».

Врио губернатора также сообщил, что жилищная застройка опережает социальную на 75%. Такие данные следуют из инвентаризации недостроенных детских садов, школ и поликлиник. Чиновник заявил, что большинство из них будет сдано в 2019 году.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cdn.spbdnevnik.ru