Михаил Москвин примет участие в собрании членов ЖСК «Охтинский»


25.01.2019 10:40

На встрече пострадавших участников строительства ЖК «Воронцов» в Мурино, обсудят переизбрание правления кооператива, продление договора с управляющей организацией и итоговый вариант достройки дома.


Собрание состоится 27 января в 10.30, по поручению губернатора участие в нем примет заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

В повестке - переизбрание правления кооператива, продление договорных отношений ЖСК «Охтинский» и АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», которая выступает единоличной управляющей организацией.

Также члены ЖСК обсудят последний вариант завершения объекта — достройку дома в пос. Мурино путем заключения договора технического заказчика с подконтрольным властям застройщиком.

Напомним, ЖК «Воронцов» был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут более 300 человек.

АВТОР: АСН-инфо



25.01.2019 10:34

Минстрой готов усилить сотрудничество с представителями ОНФ для достижения наиболее успешных результатов проекта «Жилье и городская среда».


Об этом 24 января сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на тематической площадке «Жилье и городская среда» Общероссийского Народного Фронта.

«В нацпроект входят четыре федеральных проекта, каждый из которых разрабатывался и будет реализован в тесном контакте с субъектами РФ и экспертным сообществом. В частности, над проектом по расселению аварийного жилья мы работаем в одной команде с Фондом ЖКХ, реализация проекта по формированию комфортной городской среды осуществляется в постоянном контакте с Дом.РФ. Мы готовы подключить к сотрудничеству и представителей ОНФ. Поскольку проекты имеют важную социальную направленность - они касаются жизней наших граждан, считаем необходимым задействовать все имеющиеся силы для достижения успешных результатов», - отметил он.

Максим Егоров поблагодарил коллег из Общероссийского Народного Фонда за организацию тематической площадки и выразил готовность поддержать организацию подобного совещания уже совместно с регионами.

АВТОР: Георгий Батаев



25.01.2019 10:07

На портале проектов нормативных правовых опубликован проект постановления Правительства РФ, согласно которому размещение в системе ФГИС ЦС сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование, определенные Минстроем РФ по результатам мониторинга цен, переносится на 2022 год.


Проектом акта планируется изменить понятие «мониторинг цен строительных ресурсов». Предлагается, что этот мониторинг будет включать в себя не простой сбор информации, но и ее обработку, анализ и оценку. Также данная информация будет использоваться для расчета прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства. Методику расчета прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства должен утвердить Минстрой России.

Кроме того, предлагается поручить Минстрою РФ утвердить сводную номенклатуру ценообразующих ресурсов и перечни специализированных ценообразующих ресурсов, которые будут использоваться для расчета индексов.

Напомним, Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 23.09.2016 № 959 «О федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве» и в рамках исполнения постановления правительства РФ от 23.12.2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов».

Целью ее создания является информационная поддержка процесса и порядка определения сметной стоимости строительства объектов капитального строительства. Оператор ФГИС ЦС – федеральное автономное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России»).

С проектом постановления можно ознакомиться по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев