Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»


24.01.2019 15:44

Правительство Санкт-Петербурга приостановило процесс расторжения контракта с ОАО «Метрострой» по реализации Красносельско-Калининской линии метро.


Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

«ОАО «Метрострой» дана возможность активизировать работу. Если отставание от производственной программы достигнет критических пределов, как по Фрунзенскому радиусу и по Лахтинско-Правобережной линии, то контракт также будет расторгнут», – пояснили чиновники. 

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракт с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим.

В ответ «Метрострой» обвинил заказчиков в систематическом неисполнении договорных обязательств, включая финансовых и обратился в суд с надеждой взыскать с города около 2 млрд рублей.

АВТОР: Мария Мельникова



24.01.2019 15:37

Портал ЕРЗ провел анализ объемов ввода 1 830 застройщиков жилья (юридических лиц), которые представляют 1 471 групп компаний.


На этих застройщиков приходится более 80% объемов ввода жилья по договорам участия в долевом строительстве в 2018 году.

Максимальный объем ввода ожидаемо продемонстрировала ГК ПИК. Ее объем ввода составил 1,7 млн кв. м. На втором месте со значительным отрывом Группа ЛСР с объемом ввода 821 тыс. кв. м. Третьим стал Холдинг Setl Group (593 тыс. кв. м). По сравнению с 2017 годом тройка лидеров не изменилась.

В десятку крупнейших застройщиков также вошли: занявшая четвертое место ФСК Лидер (11-е место в прошлом году), занявшая шестое место MR Group (27‑е место в прошлом году) и замкнувший десятку ДОНСТРОЙ (62‑е место в прошлом году). Седьмое место в топ-10 заняла ГК Эталон. Выбыли из ТОП‑10: Группа Самолет-Девелопмент, Группа ЦДС и ГК АБСОЛЮТ.

АВТОР: Георгий Батаев
МЕТКИ: ЕРЗ



24.01.2019 15:18

В Санкт-Петербурге построен второй Дом сопровождаемого проживания для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития.


Он, как и первый,  располагается на территории жилого комплекса «Новая Охта» в Красногвардейском районе города.

Совместный проект «Группы ЛСР» и Санкт-Петербургской Ассоциацией общественных объединений родителей детей инвалидов (ГАООРДИ) кардинально отличается от психоневрологического интерната, куда в нашей стране попадают люди с ментальными нарушениями, о которых больше некому заботиться дома. В нем нет больничной атмосферы и переполненных палат. Зато есть удобные комнаты, а с подопечными занимается квалифицированный персонал.

Первый Дом сопровождаемого проживания был открыт в июне 2017 года на территории жилого микрорайона «Новая Охта». Объект дал шанс на самостоятельную жизнь 19 взрослым с инвалидностью в возрасте от 25 до 42 лет. Еще столько же нуждающихся получат такую возможность до конца 2019 года.

Новое трехэтажное здание с лифтом общей площадью чуть более 1,3 тыс. кв. м построено между Муринской дорогой и набережной реки Охта. Для каждого жителя предусмотрена своя комната со всеми удобствами и мебелью. В здании также есть помещение для персонала, хранения и мойки колясок, прачечная и прочие удобства. Социальное обслуживание дома ведет ГАООРДИ, она организовала 24-часовое сопровождение и уход.

АВТОР: Георгий Батаев