Правительство отказалось отменять льготы на потребление электроэнергии


24.01.2019 09:30

Правительство РФ прекращает на неопределенный срок обсуждение вопросов о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения и об отмене льгот для домохозяйств с электроплитами и сельского населения.


Такое решение принято по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщил журналистам его представитель Илья Джус.

Напомним, Минэкономразвития планировало в период с 2020 по 2033 год плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители). Министерство предлагало постепенно отменять коэффициент в течение 15 лет.

Также планировалось, что ежемесячное потребление электроэнергии до 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу; от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному; от 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Согласно оценкам, семья из двоих взрослых и одного ребенка в среднем использует 220 кВт/ч.

По словам Ильи Джуса, вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен правительством РФ только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года.

АВТОР: Георгий Батаев



23.01.2019 17:58

Минтранс РФ предложил добавить в Комплексный план модернизации и развития инфраструктуры объекты автодорожной транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга стоимостью 180 млрд рублей.


Об этом рассказали РБК два чиновника, знакомых с планами ведомства.

Напомним, возможность включения петербургских объектов в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года поручил рассмотреть председатель правительства России Дмитрий Медведев по итогам состоявшейся 28 ноября рабочей встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Речь, в частности, идет о строительстве продолжения Суздальского проспекта, Восточного скоростного диаметра, Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, транспортной развязки КАД в районе Кронштадта, путепровода на проспекте Энгельса, дороги к МФК «Лахта Центр».

По словам одного из собеседников РБК, из федерального бюджета на эти проекты запросили 88 млрд рублей, остальную сумму может предоставить бюджет Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, общая стоимость заявленных мероприятий превышает 445 млрд рублей. Петербург может рассчитывать на софинансирование из федерального бюджета в размере 37% от этой суммы.

АВТОР: Георгий Батаев



23.01.2019 17:12

Градостроительный совет Санкт-Петербурга повторно рассмотрел архитектурный облик гостиничного комплекса, который предлагается возвести на пересечении пр. Просвещения и ул. Брянцева.


Заказчик проекта - ЗАО «Отель Введенский» (является оператором одноименной гостиницы на Большом проспекте П. С., 37). Исполнителем выступило ООО «ПРОстиль».

Напомним, при первом рассмотрении проект подвергся серьезной критике. Так, руководитель ООО «Студия 44» Никита Явейн высказал подозрение, что проектируется все-таки комплекс апартаментов, а также не увидел необходимости в столь существенном отклонении по высоте. В этом его поддержал председатель Комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев. Глава архитектурной мастерской «Б2» Феликс Буянов отметил недостатки конфигурации комплекса и его избыточную «массу». Михаил Мамошин, руководитель «Архитектурной мастерской Мамошина», высказал критические замечания по транспортной доступности и внутренней «начинке» отеля.

Новый вариант предлагается застройщиком в более скромных габаритах. Общая площадь снизилась до 35,7 тыс. кв. м. Число номеров уменьшилось до 849, в т.ч. 618 - одно- и 231 - двухместных.

Члены Градсовета признали, что бОльшая часть замечаний, высказанных при прошлом рассмотрении, проектировщиком учтена, и, тем не менее, высказали ряд замечаний. Критике подверглась как сохранившаяся высота проекта - 74 м, так и внутреннее устройство отеля.

АВТОР: Михаил Кулыбин