Сбербанк не планирует нового повышения ставок по ипотеке


23.01.2019 11:34

У Сбербанка сейчас нет конкретных планов по новому повышению ставок по ипотеке. Об этом в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе сообщил журналистам глава банка Герман Греф.


Он также высказал мнение, что внедрение механизма финансирования строительства через эскроу-счета приведет к росту ставок по ипотеке, но во втором полугодии 2019 года ставки могут начать снижение вслед за инфляцией.

«По моим ощущениям, инфляция должна во второй половине года стабилизироваться. Мой личный прогноз, что к концу года ставки в целом могут пойти вниз, и по ипотеке в том числе», - цитирует банкира «Интерфакс».

АВТОР: Георгий Батаев



23.01.2019 11:12

Компания MARIS подписала эксклюзивный договор на брокеридж офисных помещений строящегося бизнес-центра класса B+ общей площадью почти 23 тыс. кв. м в Приморском районе Петербурга.


Комплекс будет состоять из трёх офисных корпусов (по 4 этажа каждый) и отдельно стоящего здания, предназначенного для организации ресторана. Новый офисный центр на Лахтинском пр., д. 85, получил название STENBOCK по имени исконных владельцев зданий, располагавшихся в этой локации в конце XIX – начале XX века.

В комплексе будут использованы новейшие инженерные системы. Также предусмотрен подземный паркинг на 232 места и гостевая парковка перед фасадом.

Окончание строительства бизнес-центра STENBOCK намечено на IV квартал 2019 года.

АВТОР: Георгий Батаев



23.01.2019 10:56

Минэкономразвития хочет с 2020 до 2033 года плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения, пишет газета «Коммерсант».


Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители). Министерство предлагает убирать коэффициент в течение 15 лет.

Как сообщалось ранее, предполагается, что сумма нормы будет рассчитываться не на отдельного человека, а на семью или группу людей. Ежемесячное потребление электроэнергии до 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу; от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному; от 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Согласно оценкам, семья из двоих взрослых и одного ребенка в среднем использует 220 кВт/ч.

АВТОР: Георгий Батаев