Памятник деревянного зодчества в Ломоносове может стать гостиницей


22.01.2019 15:20

Особняк на ул. Еленинской, 26 включат в программу «рубль за квадратный метр» либо выставят на торги. Администрация Петродворцового района и Комитет имущественных отношений начали процедуру перевода деревянного дома Волкова в нежилой фонд. В дальнейшем объект планируется приспособить под современное использование в качестве дачи или гостиницы.


Решение по памятнику деревянного зодчества, оставшегося без владельца, было принято по итогам совещания КГИОП по проблеме содержания и использования объекта.

«Жилой дом» на Еленинской ул., д. 26 в Ломоносове является объектом культурного наследия регионального значения. Двухэтажный деревянный особняк с угловой башней построен на рубеже XIX и XX веков для лесопромышленника, потомственного почетного гражданина Ораниенбаума Михаила Волкова и расположен в хорошо сохранившейся исторической среде.

В 2018 здание было продано с торгов за 4,6 млн рублей, новым владельцем стал учредитель строительной компании ООО «М-Строй» Евгений Закопаев. Но сделка была расторгнута из-за отказа Росреестра в регистрации права собственности.

11 января КГИОП стало известно о вскрытии металлической входной двери особняка. Сотрудники комитета выехали на место, убедиться, что дверной проем зашит и доступ в здание ограничен.

КГИОП обратился в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой взять территория объекта под наблюдения, во избежание несанкционированного доступа в здание, угрожающее его сохранности. За текущее содержание особняка будет отвечать администрация Петродворцового района.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: КГИОП



22.01.2019 14:57

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России на сегодняшнем заседании признала обоснованной жалобу ЗАО «Экодор» на действия СПб ГБУ «Мостотрест» при проведении аукциона на ремонт Благовещенского моста с ценой контракта более 13,9 млн рублей.


По словам представителя заявителя, первая часть заявки ЗАО «Экодор» была отклонена необоснованно. Это следует из того, что заказчик, описывая основания для отклонения заявки, указал показатели товаров необходимых к поставке не из заявки «Экодора». Представитель «Мостотреста», сославшись на техническую ошибку, согласился с доводами заявителя.

Заказчику выдано предписание об отмене всех протоколов и повторном рассмотрении первых частей заявок.

Напомним, Благовещенский мост (ранее также Николаевский мост и мост Лейтенанта Шмидта) — разводной мост через Неву, который соединяет между собой Васильевский и 2-й Адмиралтейский острова.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



22.01.2019 14:38

Ставки аренды производственно-складских помещений в Петербурге растут на фоне низких объемов ввода и отсутствия больших объемов вакансии, отмечают аналитики IPG.Estate.


Так, по их данным, суммарный уровень вакантных площадей демонстрирует умеренное снижение. На начало 2019 года 3,5% от общего объема качественных производственно-складских помещений остаются свободными. По итогам 2018 года рост арендных ставок составил 3,4%.

Складские комплексы класса А номинируют ставки аренды в диапазоне 470-550 рублей за квадратный метр в месяц с учетом НДС и эксплуатационных расходов, без учета стоимости коммунальных услуг, а комплексы класса В - в диапазоне 400-480 рублей.

Уровень запрашиваемых ставок аренды на качественные производственные помещения находится в диапазоне 420 – 500 рублей за квадратный метр в месяц.

АВТОР: Георгий Батаев
ИСТОЧНИК ФОТО: newstesss.mirtesen.ru
МЕТКИ: IPG.ESTATE