Правительство Петербурга расторгнет все контракты с ОАО «Метрострой»


21.01.2019 17:53

Правительство Санкт-Петербурга расторгает контракты на строительство объектов метрополитена с ОАО «Метрострой».


«Правительство Санкт-Петербурга беспокоит текущая ситуация в отрасли метростроения в целом», – прокомментировал председатель КРТИ Сергей Харлашкин. Особые опасения вызывает несвоевременная выплата заработной платы работникам субподрядных организаций. «Город заинтересован в том, чтобы профессиональные работники регулярно получали достойную заработную плату вовремя, смотрели с уверенностью в завтрашний день и имели возможность реализовать свой потенциал», – подчеркнул Сергей Харлашкин.

Как сообщает пресс-служба комитета, в связи с этим будет решаться вопрос привлечения альтернативных подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ в области метростроения.

Напомним, о том, что у компании «Метрострой» в начале будущего года появятся конкуренты на петербургском рынке, еще в ноябре 2018-го сообщил позднее ушедший в отставку вице-губернатор Игорь Албин. Он отметил, что есть несколько потенциальных партнёров, с которыми город ведёт переговоры.

В начале декабря временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что город намерен увеличить свою долю в ОАО «Метрострой» как минимум на 5% и таким образом получить контрольный пакет акций компании.

Напомним также, что в конце декабря минувшего года акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты провели работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой». На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

28 декабря вр.и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что Смольный окажет поддержку «Метрострою» в решении проблем с накопившимися долгами по заработной плате. В результате принятых мер, к 30 декабря ликвидирована задолженность метростроевцам за сентябрь, октябрь и ноябрь 2018 года. Причитавшиеся им средства получили 6541 человек.

АВТОР: Георгий Батаев



21.01.2019 17:38

Компания «Полис Групп» запустила новую акцию на приобретение квартир в новостройках: «Скидка 2019 рублей с каждого квадратного метра».


В компании действует стандартная скидка 20% при 100% оплате и ипотеке. В январе «Полис Групп» вводит дополнительную скидку 2019 рублей с каждого квадратного метра приобретаемой площади. Скидка действует на покупку всех типов квартир в проектах застройщика (кроме ЖК «Полис на Неве») при любой форме оплаты.

Скидка суммируется со всеми действующими в компании акциями. Выгода при покупке может составить до 185 000 рублей.

Акция действует до конца января 2019 года.

АВТОР: Георгий Батаев



21.01.2019 17:11

Новые требования к жилым новостройкам в части газовой безопасности могут привести к повышению себестоимости строительства.


Такое мнение высказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Напомним, 6 июня 2019 года вступит в силу разработанный Минстроем России новый свод правил проектирования систем газопотребления (внутренних сетей газопотребления) одноквартирных и блокированных жилых домов, а также жилых многоквартирных зданий, в которых в качестве топлива используется природный газ.

Документ, в частности, предусматривает установку в многоквартирных жилых домах систем контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа, а также особых оконных конструкций.

«Данные требования, которые там прописаны по части безопасности, я думаю, что к некоторому удорожанию приведут», - цитирует министра РИА «Новости».

Владимир Якушев уточнил, что оснащение такими системами газовой безопасности может обойтись в сумму от 130 до 300 млрд рублей. «Такое ранжирование в цене идет оттого, что мы должны определиться, по какому именно принципу будем делать сигнализацию - звуковую или проводить провод напрямую в аварийные службы», - пояснил глава Минстроя.

АВТОР: Георгий Батаев