На реставрацию Большого Гатчинского дворца выделят 138 млн рублей


11.01.2019 18:30

СПб ГБУК «Государственный историко-художественный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина"» объявило четыре тендера на реставрацию Большого Гатчинского дворца.


Информация об этом размещена на сайте РосТендер. Общая сумма средств, выделяемых на реставрацию, немного превышает 138,28 млн рублей.

Так, выполнение работ по реставрации Малого перехода Западного полуциркуля дворца оценено в 22,3 млн рублей, на реставрацию Китайской галереи с прилегающими комнатами 3-го этажа Арсенального каре выделено 39,97 млн рублей, оконные заполнения северо-западного и северо-восточного фасадов дворца предложено отреставрировать за 36 млн рублей, а выполнение работ по реставрации оконных заполнений юго-западного и юго-восточного фасадов здания оценивается в 39,93 млн рублей.

Напомним, Большой Гатчинский дворец построен в 1766-1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII-XIX веков.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 17:55

Генеральным директором АО «Петербургская сбытовая компания» назначен Сергей Кропачев.

Он работает в компании с 2011 года. Начинал свою карьеру с позиции ведущего юрисконсульта, затем продолжил свою деятельность в дирекции по работе на рынке электроэнергии, которую возглавил в 2013 году. В этой должности Сергей Кропачев курировал взаимодействие с сетевыми организациями региона, работу на оптовом рынке электроэнергии, развитие клиентских сервисов, маркетинг и ИТ.

Максим Шаскольский, возглавлявший АО «Петербургская сбытовая компания» с 2013 года, освобожден от должности в связи с переходом на новое место работы.

Напомним, АО «Петербургская сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей; обслуживает свыше 3,5 млн бытовых потребителей и более 70 тысяч потребителей - юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии за 9 месяцев 2018 года составил 26055 млн кВтч. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО».

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 17:26

Крупный проект-долгострой в поселке Ленсоветовский – ЖК «Вариант» - будет достраивать СК «Стоун».


Об этом заявил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе совещания, прошедшего в Петербургском отделении Общероссийского народного фронта.

«СК «Стоун» уже сдала два проблемных дома компании «Титан» в пос. Ленсоветовский. С руководством «Стоуна» достигнута договоренность, что застройщик возьмется завершить проект ЖК «Вариант». Сейчас прежний девелопер проходит процедуру банкротства», - уточнил он.

По его словам, один из корпусов комплекса намечено сдать в 2019 году, остальные – в 2020-м. Причем это единственный долгострой Петербурга, завершение которого не произойдет в этом году.

Напомним, возведение ЖК «Вариант», состоящего из 8 корпусов суммарно примерно на 900 квартир, началось в 2014 году, а сдача намечалась на начало 2017-го. Вскоре после запуска проекта стройка встала. Заключены договоры долевого участия на 224 квартиры. В 2017 году в отношении руководства застройщика – ООО «Ареал» - было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, Евгений Барановский подтвердил, что с «Группой ЛСР» имеется договоренность по достройке печально знаменитого долгостроя ЖК «Охта-Модерн» («На Охте»).

АВТОР: Михаил Кулыбин