Дальнейшая судьба ЖСК «Охтинский» решится на общем собрании


11.01.2019 16:24

Собрание членов жилищно-строительного кооператива «Охтинский», созданного из пострадавших участников строительства ЖК «Воронцов» в Мурино, состоится 27 января.


В повестке дня собрания следующие вопросы: переизбрание правления кооператива, продление договорных отношений ЖСК «Охтинский» и АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области», которая выступает единоличной управляющей организацией.

Также члены ЖСК обсудят последний вариант завершения объекта — достройку дома путем заключения договора технического заказчика с подконтрольным властям застройщиком.

Решение о проведении общего собрания было приятно на совещании с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в конце декабря прошлого года.

Напомним, ЖК «Воронцов» был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут более 300 человек.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 15:56

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Петербурга за минувший год выросла по сравнению с 2017-м на 9% и составила 108 тысяч рублей.


Таковы данные исследования, проведенного аналитиками сервиса «Яндекс.Недвижимость».

Также аналитики определили средний бюджет покупки однокомнатной квартиры на вторичном рынке, умножив стоимость квадратного метра на средний метраж «однушки» - 37 кв. м.

Таким образом, в Санкт-Петербурге этот показатель составил около 4 млн рублей.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 15:33

Почти все оставшиеся в Санкт-Петербурге долгострои будут введены в эксплуатацию в 2019 году.


Об этом заявил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе совещания, прошедшего в Петербургском отделении Общероссийского народного фронта.

По его словам, по состоянию на 1 января 2019 года, в Санкт-Петербурге осталось 29 зданий (примерно 9 тыс. квартир), признанных проблемными новостройками. Большую часть из них планируется сдать в этом году. «На 2020 год, в рамках утвержденной дорожной карты, останется только один проблемный объект – ЖК «Вариант», - рассказал чиновник.

Он признал, что по некоторым объектам, которые планировалось сдать в 2018 году, сроки ввода сдвинулись на нынешний год. «Но в значительной мере это уже формальность. Например, в домах ЖК «Ленинский парк», которые намечались к сдаче в конце прошлого года, сейчас идет итоговая проверка Службы госстройнадзора. То есть фактически дома уже построены, а формальный ввод в эксплуатацию состоится в самое ближайшее время», - отметил Евгений Барановский.

АВТОР: Михаил Кулыбин