В рамках проекта «Чистая вода» построят и реконструируют 400 объектов водоснабжения


11.01.2019 14:23

За время реализации федерального проекта «Чистая вода» в 83 регионах России будут построены и реконструированы около 400 крупных объектов водоснабжения.


Об этом сегодня сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев во время рабочей поездки в Курган.

По его словам, объем финансирования проекта составит 245 млрд рублей, включая деньги федерального, региональных бюджетов и инвесторов.

«Основная цель реализации проекта - увеличение доли россиян, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Эта задача определена в майском указе Президента РФ. Проект сложный, но мы приложим все усилия для его реализации», - отметил глава Минстроя.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 13:53

Уборка снега на дорогах и в муниципальных образованиях Ленинградской области ведется в усиленном режиме.


На участках федеральных трасс, проходящих по территории региона, работает 236 единиц спецтехники.

На региональных дорогах круглосуточную работу продолжают почти 500 единиц спецтранспорта. От снега и наледи очищено 11 тысяч км дорожного полотна и 7 тысяч км обочин. Опасные участки трасс обработаны противогололедной смесью, израсходовано 162 тонны соли и 1500 кубометров песко-соляной смеси.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 13:21

СО по Петродворцовому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).


Решение принято на основании материалов, переданных следственным органам прокуратурой Петродворцового района.

Ранее по просьбе временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова прокуратура провела проверку эксплуатации комплекса жилых домов на Ропшинском шоссе в Петергофе.

В ходе проверки установлено, что в 68 квартирах этих домов межквартирные и межкомнатные перегородки находятся в аварийном состоянии. Также прокуратурой опрошены представители строительных организаций, занимавшихся возведением домов, администрации района, изучены материалы Службы Госстройнадзора.

АВТОР: Георгий Батаев