Setl City ввела в эксплуатацию дом 5 ЖК «Солнечный город»


11.01.2019 11:58

Setl City ввела в эксплуатацию корпус 5 ЖК комфорт-класса «Солнечный город» в Красносельском районе Санкт-Петербурга.


Это кирпично-монолитный дом общей жилой площадью около 60 тыс. кв. м и высотой 12 этажей. Секции образуют полузамкнутый двор, закрытый от машин.

Все квартиры, от студий до трехкомнатных, передаются покупателям с полной чистовой отделкой. На первом этаже в секциях 4-8 спроектированы встроенные помещения общей площадью около 1,9 тыс. кв. м. Под домом возведена подземная автостоянка метражом 5,7 тыс. кв. м.

Setl City полностью благоустроила придомовую территорию 5 корпуса – построены и оборудованы две детских площадки и две площадки для отдыха взрослых, а также две зоны для занятий спортом. Высажено в общей сложности более 2200 деревьев и кустарников, среди них – шиповник, липа и сирень.

Сданный корпус стал шестым домом, введенным в эксплуатацию в рамках проекта «Солнечный город». Помимо жилых корпусов компания на собственные средства спроектировала и построила два детских сада на 220 малышей каждый с бассейнами и общеобразовательную школу на 1375 мест с двумя бассейнами. Указанные социальные учреждения уже открыты и принимают ребят. Осенью Setl City начала строить третий детский сад на 220 мест с бассейном, а в текущем году застройщик приступит к возведению второй школы на территории ЖК.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 11:37

Открытый конкурс на оказание услуг по комплексной уборке станций петербургского метрополитена выиграла компания ООО «Люкссервис».


Победитель выполнит все необходимые работы за 3,1 млрд рублей. Первоначальная цена контракта была снижена почти на 1 млрд рублей.

«Люкссервис» будет ежедневно в две смены убирать все пять веток петербургской подземки с 1 февраля 2019 года по 31 января 2022 года.

АВТОР: Георгий Батаев



11.01.2019 10:57

Государственная Дума РФ на состоявшемся накануне заседании приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень многоквартирных домов, в которых необязательна установка электросчетчиков.


В частности, в этот перечень теперь входят не включенные в региональную программу капитального ремонта МКД, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70%.

«При подготовке данного проекта закона я обратился в Росстат и получил информацию, что таковых домов сегодня, именно признанных с износом свыше 70%, по статистике 111 тысяч по всей РФ. То есть, мы данным проектом закона решаем судьбу практически сотен тысяч собственников МКД», - сообщил на пленарном заседании один из авторов законопроекта депутат Борис Гладких.

Ко второму чтению законопроект будет доработан. Комитет по энергетике Госдумы предложил сделать в законе оговорку – «при условии наличия решения о расселении или сносе таких домов». Также предлагается уточнить критерии износа основных конструктивных элементов МКД.

АВТОР: Георгий Батаев