Тарифы на ЖКУ в России за год выросли на 3,7%


10.01.2019 17:58

Цены на жилищно-коммунальные услуги в России в 2018 году выросли по сравнению с 2017 годом на 3,7%. Таковы официальные данные Росстата.


При этом жилищные услуги подорожали на 3,2%, а коммунальные - на 4,1%.

Холодное водоснабжение стало дороже на 5%, водоотведение - на 5,7%, горячее водоснабжение - на 4,4%, отопление - на 3,8%, газоснабжение - на 3%, электроснабжение - на 3,9%.

Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 4%, содержание и ремонт жилья (включая взнос на капитальный ремонт) для граждан-собственников жилья в результате приватизации подорожали на 3,6%, услуги по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК и ТСЖ (включая взнос на капитальный ремонт) - на 3,1%.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 17:27

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга проконтролировала уборку снега и наледи с крыш и фасадов нежилых зданий и прилегающей к ним территории, зон производства работ, а также объектов улично-дорожной сети.


В ходе выборочных обследований было проверено 840 объектов. Нарушения требований к зимней уборке выявлены на 53 территориях, в том числе объектах улично-дорожной сети, 122 кровлях нежилых зданий и 23 зонах производства работ.

При этом 198 владельцев объектов и элементов благоустройства планируется привлечь к административной ответственности.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 16:54

Нынешний отопительный сезон в стране проходит в штатном режиме. Об этом министр энергетики Александр Новак доложил президенту России Владимиру Путина в ходе состоявшейся сегодня встречи.


По словам министра, ключевая работа в настоящий период – надёжное прохождение осенне-зимнего периода.

«На сегодняшний день мы держим руку на пульсе и внимательно вместе с региональными штабами, с МЧС, с Министерством по жилищно-коммунальному хозяйству следим за прохождением зимы. Всё идёт стабильно. Были проведены все необходимые работы по подготовке к зиме: и ремонтные работы, и накопление запасов топлива», - сообщил Александр Новак.

По его словам, «сейчас всё идёт в штатном режиме».

АВТОР: Георгий Батаев