После вмешательства прокуратуры застройщик изменил условия ДДУ


10.01.2019 13:52

ООО «Группа компаний «Синергия» устранила нарушения при заключении договоров участия в долевом строительстве дома на Будапештской улице после вмешательства прокуратуры Фрунзенского района Петербурга.


В ходе проведенной ранее проверки сотрудники прокуратуры установили, что предлагавшиеся компанией физическим лицам ДДУ содержат условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством.

Условия договоров касались установления гарантийного срока качества квартиры, изменения сроков строительства объекта и ввода его в эксплуатацию, а также правил уступки участником долевого строительства прав требований по договору долевого участия.

В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу ООО «Группа компаний «Синергия» привлечено к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в настоящее время нарушения законодательства устранены.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 13:24

Две незаконные автостоянки в Приморском и Красногвардейском районах ликвидированы Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.


Одна из них находилась на Школьной улице, другая – на проспекте Энергетиков.

Земельные участки для размещения открытых охраняемых парковок использовались без соответствующих разрешений, и владельцев автостоянок предупредили о необходимости добровольно освободить территорию. Предупреждения не подействовали, и сотрудникам СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» пришлось освобождать участки своими силами.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 12:58

С 1 марта 2019 года станет обязательным уведомительный порядок работ по строительству и реконструкции объектов ИЖС.


Новый порядок предусмотрен вступившим в силу с 4 августа 2018 года 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Этот документ отменяет требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод объектов ИЖС в эксплуатацию.

Вместо этого в местную администрацию, в ведении которой находится земельный участок, подается уведомление о начале и, соответственно, об окончании строительства.

Уведомление можно принести в администрацию лично, а можно воспользоваться возможностями МФЦ или портала госуслуг.

АВТОР: Георгий Батаев