Пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга стал самым чистым благодаря ЧМ-2018


10.01.2019 11:57

Пляж на Васильевском острове под Западным скоростным диаметром стал самым грязным в Санкт-Петербурге к концу лета 2018 года. Таковы результаты исследования Российского государственного гидрометеорологического университета.


При этом самым чистым эксперты признали пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга. «Оба пляжа находятся на одном берегу, просто второй ежедневно убирался во время Чемпионата мира по футболу», - сообщила начальник Управления научных и инновационных исследований Гидрометеорологического университета Александра Ершова.

Эксперт отметила, что если в вопросах мезо- и макромусора пляж у Парка 300-летия чистый, то микромусором все береговые линии насыщены одинаково. «Если крупный мусор убрать легко, то микропластик - очень сложно», - пояснила Александра Ершова, добавив, что пляжи - один из важных источников загрязнения водных ресурсов, а значит и воды, которую потребляют люди.

АВТОР: Мария Мельникова



10.01.2019 11:38

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ в срок до 15 апреля 2019 года внести изменения в законодательство о долевом строительстве.


Соответствующий перечень поручений опубликован на официальном сайте президента.

В частности, необходимо законодательно совершенствовать механизмы контроля деятельности застройщиков со стороны Фонда защиты дольщиков и контролирующих органов.

Кроме того, предусматривается установление ускоренного порядка рассмотрения судами дел о признании проблемного застройщика банкротом, а также передачи проблемного объекта для достройки иному застройщику.

Подробнее ознакомиться с перечнем поручений можно по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 11:17

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по обоснованиям инвестиций на строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».


Этот участок станет северо-восточным продолжением перспективного юго-западного участка шестой линии, в настоящее время строящейся от станции «Путиловская» до станции «Казаковская», и проектируемого участка линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2».

На участке глубокого заложения предусмотрено строительство пяти станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный», «Полюстровский проспект-1». Предполагается организация пересадочных узлов на действующие станции метрополитена: со станции «Лиговский проспект-2 – на станцию «Лиговский проспект» Лахтинско-Правобережной линии, со станции «Знаменская» – на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии и «Маяковская» Невско-Василеостровской линии. Станции «Суворовская-1» и «Полюстровский проспект-1» планируются как пересадочные на станции перспективных линий метрополитена.

Строительная длина участка линии составляет около 7 км в двухпутном исчислении. На линии с учетом перспективы развития принято обращение восьмивагонных составов.

АВТОР: Георгий Батаев