После трагедии в Магнитогорске строительные нормы могут пересмотреть


10.01.2019 10:58

После произошедшей накануне нового года трагедии в Магнитогорске в строительные нормы и правила могут быть внесены изменения. Об этом «РИА Недвижимость» сообщили в Минстрое России.


Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По версии следствия, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На данный момент известно о 39 погибших.

«По результатам обследования здания будет проанализирована необходимость внесения изменений в стандарты и своды правил. Также будут рассмотрены дополнительные меры по контролю за сохранением эксплуатационных свойств», - отметили в министерстве.

В частности, не исключено, что пересмотру могут подвергнуться положения, на основе которых еще на стадии проектирования объекта взрывоустойчивость зданий и сооружений определяется на основе расчета тротилового эквивалента.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 10:34

Аварийный «Пороховской» трубопровод в Невском районе Петербурга будет реконструирован в 2019 году. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.


«Пороховской» трубопровод протяженностью 3 километра давно изношен – он действует почти 40 лет. С начала отопительного сезона на нем произошло 3 технологических нарушения.

«Плохое наследство. Проблема непростая, и ее нужно решать кардинально. Это не «труба Беглова», как ее успели окрестить. «Трубой Беглова» будет новая магистраль, которую мы сделаем к следующему отопительному сезону», - подчеркнул действующий глава города.

На одном из самых опасных участков протяженностью 1,1 км трубопровод полностью заменят, а оставшийся участок в 2019 году капитально отремонтируют. 

Напомним, крупная авария на этом трубопроводе произошла в ночь на 8 января. На период проведения ремонтных работ в 485 зданиях теплоснабжение обеспечивалось по резервной схеме.

АВТОР: Георгий Батаев



10.01.2019 10:08

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко продолжить работу с «Метростроем» и взять под строгий контроль ситуацию с выплатой зарплаты за декабрь.


«То, что касается Метростроя, здесь большой комплекс непростых вопросов. Прежде всего, это то, что касается проектных организаций метро. Безусловно, это вопросы госзаказчика - это касается руководства Смольного. Это вопросы строителей. Три таких кита, которые не могли в течение длительного времени между собой наладить отношения и довели вопрос до забастовки рабочих. На сегодняшний день наши жители не получили новые станции. Этот вопрос будет очень детально рассматриваться. Мы готовы пойти на самые радикальные меры, чтобы навести там один раз и навсегда порядок»,  – заявил действующий глава города.

Напомним, в конце декабря минувшего года акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты провели работники ЗАО «СМУ-11 Метрострой». На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

28 декабря вр.и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что Смольный окажет поддержку «Метрострою» в решении проблем с накопившимися долгами по заработной плате. В результате принятых мер, к 30 декабря ликвидирована задолженность метростроевцам за сентябрь, октябрь и ноябрь 2018 года. Причитавшиеся им средства получили 6541 человек.

АВТОР: Георгий Батаев