Прокуратура выявила нарушения при начислении платы за ЖКУ в Ломоносове


09.01.2019 17:54

Прокуратура Петродворцового района Петербурга по итогам проведенной проверки выявила нарушения законодательства о ценообразовании на жилищно-коммунальные услуги со стороны ЖСК № 6 и ЖСК № 7 города Ломоносова.


Так, размер платы за содержание общего имущества и придомовой территории, уборку лестничных клеток, управление МКД, вывоз твердых бытовых отходов, кодовый замок, радио и антенну решением общего собрания членов ЖСК не устанавливался, однако в платежные документы собственникам помещений включен.

В отношении председателей обоих ЖСК возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Материалы направлены в Управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 17:21

Минстрой подготовил проект постановления правительства «О порядке предоставления с 2019 года субсидий в виде имущественных взносов Российской Федерации в государственную корпорацию – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации».


Документом предусматривается увеличение лимитов финансовой поддержки регионам России на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно проекту, это планируется сделать за счет направления средств, полученных от взносов в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 16:51

В период новогодних и праздничных дней Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга провела проверки 53 управляющих организаций.


Из 1654 проверенных адресов нарушения были выявлены в 480, что составляет 29% от общего количества. Особенно «отличились» в этом плане Московский и Петроградский районы.

Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, а также неудовлетворительная организация работ по очистке кровли от снега и наледи.

По результатам проверок возбуждено 74 административных дела на общую сумму штрафных санкций 12,251 млн рублей. Вручено 331 предписание для контроля устранения нарушений.

АВТОР: Георгий Батаев