В ЗакС предлагают привлечь волонтеров к реставрации памятников культуры


09.01.2019 13:56

Волонтёрам Петербурга могут разрешить участвовать в реставрации объектов культурного наследия.


Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Законодательного Собрания Петербурга депутаты Денис Четырбок и Анастасия Мельникова.

Авторы документа напоминают, что в настоящее время все участники таких работ должны иметь соответствующие лицензии и аттестации. Вместе с тем, отмечают депутаты, деятельность по сохранению памятников предусматривает работы, которые не требуют специальных знаний и высокой квалификации, например, расчистка прилегающей территории.

Парламентарии подчёркивают, что в случае принятия закона работа волонтёров не будет самостоятельной: добровольцы будут трудиться под руководством опытных аттестованных специалистов, которые их обучат и проконтролируют.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 13:32

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») ввела в эксплуатацию первую очередь квартала «Галактика», который возводится вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.


Первая очередь включает в себя 8 жилых корпусов с подземными паркингами и тремя встроенными детскими садами, способными принять в общей сложности 240 воспитанников. Корпуса 8.2-1, 8.2-2, 8.2-3, 8.2-4, 8.5-1 и 8.5-2 насчитывают 2068 квартир. Дома построены по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых и оштукатуренных фасадов.

Напомним, квартал «Галактика» – крупнейший проект компании «Эталон ЛенСпецСМУ» в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Георгий Батаев



09.01.2019 13:07

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко внес в городской парламент законопроект, который позволит органам исполнительной власти города согласовывать перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах.


Александр Тетердинко отметил, что по действующему Жилищному кодексу РФ перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах согласовывается с городскими властями. При этом перепланировка в нежилых помещениях до сих пор происходила без согласования.

«В эту категорию попадают, например, кафе, офисы и магазины, расположенные на первых этажах. Перепланировка в таких помещениях зачастую проводилась хаотично, со сносом или повреждением несущих конструкций, что могло приводить к аварийным ситуациям», - пояснил парламентарий.

АВТОР: Мария Мельникова