В рамках проекта «Чижик» открыто движение по участку проспекта Наставников


29.12.2018 15:31

В рамках реализации проекта «Чижик» в Петербурге открыт для движения транспорта участок проспекта Наставников на отрезке между проспектами Косыгина и Ириновским.


ООО «Транспортная концессионная компания» силами генерального подрядчика ООО «ЛСР-Строй» провела полную замену основания дороги с переустройством всех инженерных коммуникаций.

В течение шести месяцев строителями был создан современный трамвайный узел на проспекте Наставников, в пределах проспектов Косыгина и Ириновского проспекта заново смонтированы сети теплоснабжения, водопровода, газопровода и бытовой канализации, на проезжей части, тротуарах и въездах уложено новое асфальтобенное покрытие, смонтировано новое уличное освещение и проведены другие масштабные работы.

АВТОР: Георгий Батаев



29.12.2018 15:04

В России за 11 месяцев 2018 года выдано 1,31 млн ипотечных кредитов на общую сумму 2,67 трлн рублей.


Как сообщают аналитики «Дом.рф» со ссылкой на данные Центробанка, этот показатель вырос на 40,5% в количественном и 54,3% в денежном выражении к аналогичному периоду прошлого года.

Средние ставки по ипотеке за отчетный период составили 9,54% годовых (-1,24 п.п. к 11 месяцам 2017 года).

Ипотечный портфель банковского сектора достиг 6,53 трлн рублей. За последние 12 месяцев прирост составил 25%.

Доля кредитов с просроченной задолженностью сроком свыше 90 дней снизилась до 1,83%.

По мнению аналитиков, в 2019 году при отсутствии новых стрессов в экономике рынок ипотеки ждет продолжение роста. Динамика ипотечных ставок будет определяться длительностью периода повышенной волатильности на финансовых рынках.

АВТОР: Георгий Батаев



29.12.2018 14:38

Цены на первичном рынке недвижимости в России после 1 июля 2019 года вырастут как минимум на 8%.


Такой прогноз в интервью телеканалу «Россия-24» дал вице-премьер Виталий Мутко.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики при возведении жилья должны будут перейти на схему проектного финансирования, альтернативную долевому строительству. Девелоперы будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

«Принято решение о проектном финансировании. Здесь простая арифметика – было ноль стоимость ресурса, а теперь застройщик должен получить кредит. Кредит, сейчас они говорят, будет минимум 8% годовых, а переложат это, конечно, на граждан. Дальше издержки, стоимость материалов и прочее. Поэтому конечно определенный рост стоимости жилья будет», - рассказал Виталий Мутко.

АВТОР: Георгий Батаев