В Курортном районе построят дом культуры


29.12.2018 09:30

В Курортном районе Петербурга весной 2019 года начнется строительство дома культуры.


Объект будет возведен в Сестрорецке на набережной Строителей. Проект уже прошел все этапы государственной экспертизы.

Строительство здания площадью 4,5 тыс. кв. м планируется завершить в течение двух лет.

АВТОР: Георгий Батаев



28.12.2018 18:30

Компания Л1 получила разрешение Госстройнадзора Петербурга на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Маршал».


Общая площадь многосекционного дома переменной высотности (от 16 до 17 этажей) составляет 115,6 тыс. кв. м. Здесь представлены 1472 квартиры от одно- до трехкомнатных, а также коммерческие помещения и два паркинга – подземный и надземный – на 331 машино-место.

Жилой комплекс «Маршал» находится на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Кондратьевского, недалеко от станции метро «Лесная».

В августе 2018 года Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга присвоил ЖК «Маршал» адрес: Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д.117, стр.1.

АВТОР: Георгий Батаев



28.12.2018 17:24

На состоявшемся сегодня в администрации Центрального района Петербурга заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался вопрос об аварийном доме 10 на Полтавской улице.


Служба мониторинга ГКУ АВС 13 декабря зафиксировала, что на несущей стене дома треснули и разошлись маяки. В течение двух недель велись наблюдения, в результате чего специалисты пришли к выводам, что обрушение может произойти в любой момент.

В доме продолжают жить 6 семей, которые отказались покинуть дом и переселиться в предложенные им квартиры, не согласившись с оценками экспертизы стоимости жилья. Вопрос с ними решается в судебном порядке. От переселения в маневренный фонд жильцы дома также отказались.

На заседании принято решение немедленно обратиться в суд, чтобы выселить людей в маневренный фонд до решения их вопроса в судебном порядке и приобретения другого жилья. Также принято решение отключить здание от газоснабжения, так как деформация конструкций может повлечь за собой взрыв.

АВТОР: Георгий Батаев